• Как научиться чему-либо за 5 часов в неделю

  • Пятница, 16 марта 2018 года

Мы живём в мире, основанном на знаниях, но многие из нас до сих пор не изменили способ их получения. Большинство не задумывается, что знания, полученные сейчас — это верная инвестиция в будущее. Даже в ситуации катастрофической нехватки времени можно сжать процесс обучения чему-либо до 5 часов в неделю. И, поверьте, это действительно работает!

Нам кажется, что покидая среднюю школу, институт или аспирантуру, больше учиться не придётся. Но это не так. Мы живём в мире, где каждую минуту совершаются удивительные открытия, многие из которых могут изменить нашу жизнь уже завтра. Мир наполнен знаниями.

Изучать новые вещи и приобретать опыт в новой области интересно, и это доставляет удовольствие, придаёт уверенности в себе. С непрерывным обучением мы не просто становимся старше, но и умнее.

Хотя сложно предсказать, как изменится жизнь, однако можно научиться быть хорошо подготовленным к изменениям.

Привычка постоянно учиться чему-либо новому поможет выполнять работу продуктивнее, надолго сохранит мозг здоровым и даже сделает вас счастливее.

Некоторые из самых успешных людей мира взяли себе за правило постоянно учиться новому. Билл Гейтс читает по книге в неделю (и каждый год берёт двухнедельный «отпуск для чтения»). Президент Обама читал в течение часа, пребывая в офисе. Марк Цукерберг читает пару книг в месяц. Опра расширила привычку читать до личного книжного клуба и ещё больше приучила американцев к чтению. Уоррен Баффет читает больше всех — иногда до пяти или шести часов в день.

Все они могли бы утверждать, что слишком заняты, чтобы читать. Но эти люди уделяют время для чтения, потому что оно для них действительно ценно.

Пять часов обучения в неделю — это рекомендованное время, которое является ключом к будущим успехам.

Добавить это время в своё расписание очень просто:

Читайте

Чтение — один из лучших способов узнать о чём-то новом или расширить свои знания в какой-то области.

Чтобы превратить чтение в настоящий учебный опыт, выберите тему (или несколько тем), к которой у вас есть особый интерес. Это может быть фантастика, искусство (живопись, фотография), зоология, социология, спортивная история, классика, история или культура…

Затем поставьте перед собой цель прочитать определённое количество книг в течение года. Например, у Билла Гейтса это — 50.

Помните: вы не в школе, и можете изучать что угодно из того, что вас интересует. Составьте список чтения и начните сбор книг. Затем посвятите свободное время чтению. Некоторым людям нравится вставать на полчаса раньше и читать в то время, когда другие ещё в постели.

Слушайте

Если сидеть с книгой в течение часа каждый день сложно, рассмотрите вариант аудиокниги. Во время прослушивания аудио можно делать любые домашние дела и одновременно учиться.

Найдите в интернете сайты с коллекцией аудиокниг, скачивайте и получайте знания!

Аудиокниги можно слушать также во время вождения, длинных прогулок, занятий в тренажёрном зале или во время шоппинга.

Смотрите

Бесплатные онлайн-лекции, TED talks, множество разных видеороликов и открытых для изучения учебных программ от университетов и организаций — выбирайте то, что вас больше интересует.

ⓅОбычно ежедневная работа съедает много времени, при этом вы еще параллельно где-нибудь учитесь, тогда лучшее решение - это заказать дипломную работу у опытных специалистов.

Думайте, размышляйте, пишите, обрабатывайте

Не зависимо от нагрузки ежедневного обучения, оставляйте свободное время, чтобы просто поразмышлять о чём-то. Некоторые из лучших идей и вдохновение для творческих проектов приходят во время поездки на велосипеде или плавания, пешего туризма или простой прогулки.

В это время можно слушать не отвлекающую музыку, а можно и просто побыть в тишине. Чтобы записывать новые идеи, берите с собой телефон или маленький ноутбук.

Если во время физической активности вы слишком сфокусированы на тренировке, можно найти другое время для размышлений. Например, ведение журнала или размышления вслух с записью на диктофон.

Просто найдите способ поговорить с самим собой. Как ни странно, это невероятно ценное занятие.

Помните: вы лучше всего научитесь новым вещам, когда не будете останавливаться на достигнутом. Продолжайте идти и узнавать новое. Как сказал Рэндалл Стивенсон (Randall Stephenson), главный исполнительный директор AT&T: «Необходимо постоянно совершенствовать себя и не останавливаться. Люди, которые не учатся новому от 5 до 10 часов в неделю, устаревают вместе с технологиями».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...