• Миссия быть человеком: британец со своей собакой очищает побережья от мусора

  • Вторник, 20 марта 2018 года





Британец Уэйн Диксон и его собака Кода — сборщики мусора на береговой линии. Вот уже 2 года, как они очищают побережья, собирают средства для благотворительной организации MIND, и вместе с организацией Keeping Britain Tidy учат детей заботиться об окружающем мире.

Уэйн Диксон (Wayne Dixon) и его четвероногий друг Кода отправились в путь по побережью материковой Британии в первый день февраля 2016 года.

В память о своём покойном отце Джоне Диксоне, авторе нескольких путеводителей, Уэйн собирает средства для благотворительной миссии MIND: в его семье и среди друзей есть те, кто страдал от биполярности и депрессии.

«Я совершаю это в память о моём покойном отце Джоне Л. Диксоне, который много лет страдал от биполярного расстройства и скончался в сентябре 2012 года. Мы с отцом часто гуляли по участкам береговой линии, и тогда было самое счастливое время для меня. Сейчас я продолжаю это дело: использую его как самоисцеление и как возможность собрать деньги для благотворительной организации MIND. Моя цель — изменить отношение окружающих к людям с психическими расстройствами через повышение общей осведомлённости».

За спиной у Уэйна большой рюкзак, в руках — щипцы и большой мешок для сбора мусора.

Помогает Уэйну в 7000-мильной миссии его любимый компаньон — собака Кода. Всего за 9 месяцев он сменил 4 хозяев. После смерти отца Уэйн и его сестра Максин взяли Коду себе, и так он нашёл свой дом. Уэйн также собирает средства для Northern Inuit dog Rescue Society.

Путешествие Уэйна рассчитано на очень скромный бюджет. Он покрывает только его основные потребности и потребности Коды, но его не хватает на замену изношенных сапог или сломанного оборудования. Для покрытия этих расходов они полагаются на страницу сбора средств.

Уэйн и Кода уже прошли более 2700 миль, очищая береговую линию от мусора и поощряя людей задумываться об экологических и социальных проблемах, затрагивающих местные общины.

Уэйн Диксон надеется, что его работа сможет повысить уровень информированности и поможет воспитывать маленьких детей так, чтобы они ценили принципы Keeping Britain Tidy — независимой благотворительной организации, которая ставит перед собой три цели: устранение мусора, сокращение отходов и поддержание чистоты пляжей, парков и улиц.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...