• Как выбрать профессионального нотариуса?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 27 октября 2017 года

ⓅВ большинстве случаев правомерность сделок с недвижимостью должна быть подтверждена нотариальным актом. Несмотря на минимальную вероятность попасть на мошенника, лучше перестраховаться и обратиться действительно к профессионалам, которые смогут предоставить полный пакет услуг по оформлению ваших документов в рамках закона.

Самый оптимальный вариант — воспользоваться поиском специалистов через единый нотариальный портал.

Выбор нотариуса

1. В первую очередь ознакомьтесь с доступной информацией в интернете: специализированные форумы, блоги, отзывы всегда будут полезны.

2. Визит в понравившуюся нотариальную контору даст вам возможность воочию убедиться в её солидности: размеры помещений, качество ремонта, наличие ресепшена и т.д.

3. Присутствие в холле помещения других посетителей свидетельствует о востребованности нотариуса.

4. Судить о профессиональных качествах нотариуса по расположению конторы ближе к центральной части города, конечно, не стоит, но и в этом уже можно рассмотреть фундаментальность подхода.

5. Не забудьте сверить доступную информацию о нотариусе на предмет легитимности его деятельности. Воспользовавшись Единым реестром нотариусов Украины, можно уточнить адрес и номер свидетельства нотариуса.

6. Другим источником полезной информации послужит Нотариальная палата Украины. В компетенцию этой организации входит возможность определения степени правомерности деятельности всех частных и государственных нотариусов страны.

Частный или государственный нотариус?

Согласно единому перечню нотариальных действий, возможности и полномочия для обеих категорий нотариусов практически идентичны. Для частных нотариусов, как правило, характерна более презентабельная подача — дорогостоящая и удобная мебель, просторные офисы, бесплатный Wi-Fi и т.д.

Специализация нотариуса

По большому счёту, узконаправленной специализации нотариусов не существует. В зависимости от профессиональных предпочтений, отдельные нотариусы больше уходят в сторону оформления сделок с юрлицами, другие — наоборот, работают лишь с такими субъектами гражданского права, как физические лица.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...