• Почему выгодно иметь европейское гражданство?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 25 октября 2017 года

ⓅПервенство в стремлении стать гражданами Европы принадлежит марокканцам, но и наши соотечественники, проживающие на просторах постсоветского пространства, «не пасут задних». Новыми гражданами стран Европейского Союза только за 2014 год стали более 17,5 тыс. человек.

Желание получить такое свидетельство о гражданстве вполне объяснимо. Полноправный гражданин ЕС обладает преимущественным статусом.

Что подталкивает жителей Восточной Европы к миграции в ЕС?

Достаточно оценить только главные причины, чтобы понять, почему наш соотечественник стремится мигрировать в одну из европейских стран, а затем и получить гражданство в ес.

  1. Высокий уровень жизни. Это утверждение сомнений не вызывает.
  1. Возможность проживания в любой из стран ЕС. Став гражданином одного из государств, входящих в состав Европейского Союза, человек получает право беспрепятственно находиться на территории любого из членов этого содружества. Территориальные ограничения для граждан ЕС упразднены. Человек может стать гражданином одной страны, а проживать за её пределами в любой стране ЕС, где пожелает.
  1. Право европейца на работу в ЕС. Иностранец, собирающийся зарабатывать в государстве ЕС, непременно должен заранее позаботиться о получении разрешения. При этом не стоит рассчитывать, что европейцы перестали быть бюрократами по отношению к гражданам СНГ. Придётся собирать массу бумаг и долго ждать. Зато новый гражданин будет освобождён от соблюдения этих условностей.
  1. Социальные льготы предназначаются только европейцам. Иностранцу, имеющему вид на жительство (временный, постоянный), этот его статус не гарантирует права претендовать на те соц. выплаты, которые полагаются гражданам ЕС. Зато для человека, оформившего гражданство, подобных ограничений больше не существует. В первую очередь, бывший иностранец приобретает льготы:

— в получении медицинских услуг;

— в сфере образования.

Естественно, государство не всегда покрывает весь объём трат, и всё же личные расходы своего гражданина оно стремится существенно сократить.

Право путешествовать по миру

Оформление выездных виз — процесс утомительный, довольно сложный и очень долгий. При этом европейцев избавляют от подобных хлопот международные договоры.

Гражданину, обладающему европейским паспортом, обычно виза не требуется. Хотя её могут проставить в упрощённом формате, когда европеец прибудет на территорию конкретной державы.

Куда обратиться? 

Получить европейское гражданство можно воспользовавшись услугами визвого центра «Garant».

Адрес компании: г. Киев, ул. Предславинская 1. 

Телефон: (044) 379-30-53.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...