• Особенности выбора электропечи

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 27 октября 2017 года

ⓅНесмотря на кажущуюся простоту, электрические печи обладают множеством любопытных нюансов, на которые стоит обратить внимание.

Объем камеры

Современные печи электрического типа оснащаются рабочей камерой с объёмом 8—30 литров, но как выбрать наиболее подходящий вариант?

  • Для больших блюд наподобие запечённой индейки подойдёт решение на 20 литров.
  • На семью из 2—3 человек подойдут относительно компактные 12-20-литровые печки.
  • Для 1—2 человек подойдёт печка на 10 литров и меньше.

Мощность

Показатель мощности электрических печей находится в диапазоне 650—2200 Вт. Чем больше объём печки и её функциональность, тем выше мощность. Чтобы приготовить простую пищу или просто её разогреть, отлично подойдут модели на 650—900 Вт.

Немаловажно отметить, что печки малой мощности, как правило, лишены конвектора и гриля. Более мощные разновидности подойдут для готовки полноценных обедов для семей из четырёх или пяти человек.

Нагревательные элементы

Количество нагревательных элементов и их расположение определяется режимами приготовления блюд. Самые практичные решения оснащаются парой нагревателей, размещённых в нижней и верхней частях камеры.

Нагрев сверху подойдёт для приготовления блюд с подрумяненной корочкой. Нагрев снизу необходим для щадящего режима. Для запекания мяса и рыбы в крупных размерах задействуют все нагреватели.

Термостат

Таким элементом, как термостат, оборудуются практически все электрические печи, начиная бюджетными и заканчивая дорогими решениями. Выбирая электрическую печку, немаловажно уделить внимание максимальному показателю данного элемента: у некоторых он достигает отметки 220 градусов.

Управление печью

Наибольшее распространение получили механические вариации. Модели с электроникой менее распространены из-за дороговизны. В независимости от того, крутит ли владелец электрической печи ручку или нажимает на кнопки сенсора, он сам указывает режим приготовления, а потому это не столь важный аспект.

Внутренняя поверхность рабочей камеры

От этого параметра зависит срок эксплуатации и удобство в обслуживании. В случае, если покрытие обозначено словом Durastone, значит качество оборудования достаточно высокое. Данное покрытие хорошо переносит температурное и механическое воздействие, устойчиво к бытовой химии.

Заказать качественную электропечь или другую бытовую технику можно на сайте https://expert24.com.ua/.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...