• Дизайнер делает олимпийские медали из металла от старых компьютеров

  • Четверг, 2 мая 2019 года

Устаревшие компьютеры и другая электроника могут получить вторую жизнь, став… олимпийскими медалями! В течение двух лет дизайнер Коррина Хант работала с канадским монетным двором, чтобы создать из ценного металла, добытого из старых компьютеров, самые необычные медали в олимпийской и параолимпийской истории.

Олимпийские игры проводят каждые 4 года, но среди всех награждений можно выделить именно вручение медалей чемпионам на соревнованиях в Ванкувере в 2010 году. Тогда коренная жительница Канады, дизайнер и художник Коррина Хант (Corrine Hunt), дизайнеры Королевского канадского монетного двора, Teck Resources Limited и VANOC приняли участие в двухлетнем проекте. Они создали самые тяжёлые медали в олимпийской и параолимпийской истории.

Медали весят рекордные 500—576 г, при этом сделаны они из переработанной электроники.

Основанная в Ванкувере многоотраслевая металлургическая компания Teck Resources предоставила материалы для медалей, и большую часть сырья составила устаревшая электроника.

Устаревшие компоненты измельчали, разделяли и нагревали, после чего смешивали с другими металлами для создания олимпийских и параолимпийских медалей.

Для олимпийской медали Хант выбрала изображение касатки, а для параолимпийской — ворона. Эти животные и птицы — важные атрибуты в истории аборигенов Канады.

 Каждую медаль вырезали вручную, поэтому ни одна не повторяет другую, что в истории игр произошло впервые. Уникальные медали имеют волнистые формы, напоминающие рельефы гор, гладь моря и снегов Британской Колумбии.

«Мы рады, что эти медали будут содержать переработанный металл, извлечённый из электроники, отслужившей своё», — говорит президент и главный исполнительный директор Teck Дон Линдсей.


Известная компания «Виват-Украина» - обладает богатым опытом в производстве оригинальных наград, призов и статуэток любой сложности, на все случаи жизни и с индивидуальным дизайном. Имеет собственные производственные ресурсы и мощности в этой отрасли. Является официальным представителем ряда европейских производителей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...