• Сумки и украшения из ракушек и дерева: особый подход дизайнера Кристиана Грэйсила

  • Вторник, 6 марта 2018 года

Кристиан Грэйсил — дизайнер и художник, создающий шедевры из ненужных выброшенных вещей и красивых природных материалов. В его коллекции — изысканные аксессуары, поистине уникальные украшения из раковин и сумки из тикового дерева, пальмы, чёрного и розового дерева.

Кристиан Грэйсил (Christian Graciel) родился в 1970 году в Камеруне, недалеко от Нигерии. В детстве он поступил в Танцевальную Академию и стал членом Национальной танцевальной группы Камеруна. В возрасте 17 лет переехал во Францию, где решил изучать дизайн одежды. В течение 10 лет он работал в индустрии моды, приобретая опыт и навыки, и в 2003 году запустил свой уникальный бренд.

Очарованный природой, Кристиан стал создавать сумки и украшения из древесины и раковин. Раскрывая чистоту и красоту природы в современном стиле, дизайнер делает неповторимые аксессуары: кольца, броши, ожерелья, пуговицы с драгоценными камнями, ремни и сумки из перламутра раковин, а также из различной древесины.

Свой материал он находит в… мусорных контейнерах и на пляжах. Он говорит, что используя уникальный перламутр, подобранный на пляже, можно создать эксклюзивную сумку, которую вы больше ни у кого не увидите.

«Особенно меня вдохновляют раковины, которые море отшлифовывало водой на протяжении многих лет. Каждая из них имеет определённую форму и неповторима. Мне нравится дарить новую жизнь этому материалу, поэтому я создал Океаническую коллекцию (Ocean Collection), в которой есть кольца и драгоценности из раковин. Я хотел выразить не только красоту природы и влияние моего происхождения, но и современный стиль», — говорит Кристиан.

Дизайнер начинал работать с семьёй рыболовов, которая предоставляла ему материалы для создания изделий. Впервые его коллекция была представлена на выставке Maison & Objets в Париже, где и получила от жюри награду Decouvertes.

Сегодня бренд CG Christian Graciel предлагает разнообразие колец, браслетов, бус, брошей, пуговиц с драгоценными камнями, ремней и сумок. Все эти вещи поистине эксклюзивные, поскольку сделаны из раковин, жемчужин, а также из тикового и чёрного дерева.

Рассказывая о себе, Кристиан говорит: «Я — наблюдатель за жизнью, миром, людьми, природой и модой. Меня вдохновляет природа и люди в индустрии моды. Мой дизайн — это простота, удобство и детализация. В дизайне одежды я использую материалы, которые пригодны для переработки. Например, рекламные тенты становятся сумками, а ракушки моллюсков превращаются в украшения и шикарные аксессуары».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...