• Как правильно выбирать зимнюю обувь?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 ноября 2017 года

ⓅЕсли вы выбираете мужскую зимнюю обувь, в первую очередь необходимо обратить внимание на материалы, которые использовал производитель.

Сейчас очень популярны мужские зимние кроссовки, в интернет-магазине спортивной обуви легко найти товар, который сочетает в себе теплоизоляционные свойства ботинок и позволяют комфортно двигаться.

Выбирать обувь из натуральной кожи с утеплителем из натурального меха лучше в специализированном магазине.

Как определить, натуральная ли кожа?

Прикосновение к обуви из кожзаменителя не даёт ощущения тепла, характерного для натуральной кожи. Отличаются и срезы — кожзаменитель имеет в качестве основы ткань, кожа ворсистая с изнанки.

Наверняка определить натуральность кожи поможет иголка. При проколе кожа слегка пружинит, а на кожзаменителе остаётся след от иглы в виде дырки.

Отделка изнутри

Стоит внимательно отнестись к меху. Необходимо раздвинуть его: если основа ворсистая, то не нужно сомневаться в его натуральности, основа из ткани — свидетельство того, что мех искусственный. Помимо прочего, синтетический мех обладает блеском, а натуральный мех матовый. Зачастую изготовители для снижения стоимости своего товара применяют на видимых участках натуральный мех, а в области стопы — искусственный. Подобная обувь плохо сохраняет тепло, да и срок службы её невелик.

Подошва, застёжка

Приобретая обувь, внимательно осмотрите подошву, из какого материала она сделана, какова её толщина. Стандартная толщина подошвы 1 см. Оптимальный материал для подошвы — полиуретан, резина, поливинилхлорид, не пропускающие влаги. Идеально, если на подошву нанесён рифлёный узор, он предотвращает скольжение.

Если в качестве застёжки на сапогах «молния», то она не должна быть до самой подошвы, наличие внутреннего клапана — обязательное условие.

Идеальный размер

Обувь для зимы должна быть больше на 1—2 размера, чтобы создавать комфорт и тепло. Мерить зимнюю обувь нужно в тёплых носках, не забывая о том, что между обувью и стопой должно оставаться место.

Стоимость

Хорошая обувь не будет дешёвой. Стоимость напрямую зависит от качества и технологии производства. Если изготовитель отвечает за качество, подтверждая это обслуживанием по гарантии, то такую обувь стоит приобрести.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...