• Какую вагонку использовать для строительства бани?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 4 ноября 2017 года

ⓅНа рынке представлен широкий ассортимент деревянной вагонки различных пород дерева. К выбору материалов для бани нужно подходить очень внимательно и ответственно.

вагонка

Дело в том, что материал из хвои не подходит для такой идеи. Дело в том, что древесину из хвойных пород не применяют в бане, к примеру, из сосны начинает выделяется смола, когда она нагревается до высоких температур.

Это может привести к негативным последствиям и даже вызвать пожар в бане. К тому же хвоя может вызвать ожоги на коже, поэтому такой древесины нужно строго избегать.

Специалисты утверждают, что такой вариант является одним из наиболее удачных. Дело в том, что такой материал отлично реагирует на перепады температур и влажности. Если говорить о наиболее бюджетных вариантах для отделки бани, то это ольха.

Она может похвастаться отличной звукоизоляцией, что не может не радовать. К тому же такой материал может похвастаться еще и лечебными свойствами. Стоит также отметить, что ольховая вагонка совершенно не перегревается, что очень важно для бани.

К тому же она отлично справляется с поглощением жидкости. Вагонка из ольхи отличается по сортам. Бывает высший, первый и второй сорт. Каждый покупатель делает выбор самостоятельно, исходя из личных предпочтений, а также финансовых возможностей, ведь разница в стоимости между высшим и вторым сортом является достаточно большой.

Определёнными преимуществами обладает и липовая вагонка. Прежде всего, она может порадовать отличным медовым ароматом, который позволяет создать уникальную атмосферу. К тому же такое дерево смотрится очень эффективно благодаря благородной белизне.

Липовая вагонка бывает высшего и первого сорта. Она также отличается некоторыми целебными свойствами, к тому же такая порода дерева не вызывает аллергии.

При монтаже бани вам обязательно потребуется ещё и соответствующая деревянная фурнитура, которая поможет закрыть углы, технологические проемы и стыки.

Плинтус закрывает проем между полом и нижнем уровнем вагонки, также в плинтус можно незаметно спрятать проводку и различные коммуникации, к примеру, телевизионный или интернет кабель.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...