• Как шить из кружева?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 3 ноября 2017 года

ⓅКружево — материал женственный, отличается красотой и нежностью. Чтобы начать шить из кружева, необходимо учесть некоторые правила.

Существует несколько вариантов пришивания кружева к изделию. Это можно сделать, пристрочив кружево обыкновенной швейной машинкой, или же настроив на режим «зиг-заг».

От чего же зависит выбор? Прежде всего, от особенностей материала, который использует хозяйка. Перед тем как приступить к пришиванию, обратите внимание на орнамент на кружеве.

Многое зависит и от того, какой именно предмет одежды вы собираетесь шить. Если речь идёт о приталенном платье или топе, то самым лучшим вариантом является трикотажное кружево. Изделие из такого материала вы сможете без проблем посадить по фигуре.

Зачастую требуется подкладка. Она позволяет избавиться от эффекта прозрачности. Но к выбору подкладки также нужно относиться максимально серьёзно.

К примеру, для трикотажного кружева идеальным вариантом является именно натуральная трикотажная подкладка.

Другие варианты могут испортить общий вид изделия. Популярным является вариант, когда кружево соединяют с подкладкой, и оно немного выглядывает из-под платья. В таком случае подкладка должна отличаться по цвету от кружева.

Если говорить об эластичном кружеве, то оно отлично тянется. Правда, лучше выбирать такую модель наряда, когда резать кружево не придётся. Ведь сделать вытачки на кружеве — настоящая проблема, зачастую мастерицы стараются обойтись без них.

Если уж без вытачек никак не обойтись, лучше, чтобы они располагались в боковом шве. Можно украсить кружевом некоторые части изделия или же продублировать его по всему наряду, выбор зависит лишь от ваших индивидуальных предпочтений.

В качестве основы отлично подходит атлас или креп-сатин. Часто кружевными вставками украшают рукава изделия или вырез.

Чтобы украсить платье кружевом, можно закрепить его бумажным скотчем, аккуратно прострочить, после чего снять скотч. Такой скотч совсем не оставляет следов на ткани, к тому же удаляется очень просто.

Можно предварительно проделать эту процедуру на ненужном отрезке ткани, если вы ещё не имеете такого опыта.


Заказать кружево оптом в Украине можно через каталог эксклюзивных полотен от отечественных и зарубежных производителей. В каталоге также представлены материалы с бисером, на органзе, пайетками, в виде паутинки и др.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...