• Соедините бег и уборку мусора: как шведский плогинг становится самым популярным видом фитнеса

  • Пятница, 6 апреля 2018 года


Физическая активность, в которой сочетается бег и сбор мусора, плогинг — это новейшая тенденция скандинавского образа жизни, которая уже распространяется на другие страны. Всё, что нужно для плогинга — удобная обувь и пакет для мусора. Может ли этот новый вид фитнеса из Швеции помочь сохранить планету?

Плогинг (рlogging — название, объединяющее два слова, английское и шведское: jogging — «бег трусцой» и plocka upp — «подбирать») появился в Швеции в 2016 году. За два года он распространился на другие страны, жители которых переживают по поводу загрязнения городов пластиком. Уже сейчас в социальных сетях начинают появляться десятки групп плогинга и связанных с ним мероприятий.

Основа плогинга как тренировки — это бег, к которому добавляются другие движения тела: изгиб, приседание, выпад и стретчинг, во время которых подбирается мусор. Чтобы собирать мусор, плогингеры берут с собой полиэтиленовые пакеты.

Но самое главное: это новое увлечение фитнесом помогает спасти планету. Плогинг повышает нагрузку, а окружающая среда получает пользу от усилий занимающегося.

Плогинг настолько стремительно распространяется, что появилось даже фитнес-приложение Lifesum, которое позволяет пользователям регистрировать и отслеживать свою работу по сбору мусора как тренировку.

Согласно Lifesum, за 30 минут плогинга человек сжигает 288 калорий, что эквивалентно бегу трусцой.

Сертифицированный персональный тренер Чарльз Ф. Портер сказал: «В этом упражнении есть две отличные вещи. Вы получаете дополнительное преимущество в том, чтобы убрать несколько лишних килограммов, вы наклоняетесь и приседаете, чего не хватает в повседневной жизни. Вы полностью задействуете тело. Плюс к этому вы помогаете планете, и это может побуждать других к участию, особенно если освещается в социальных сетях и становится всё популярнее».

На Instagram есть много фотографий с пометкой #plogging, и можно постоянно отслеживать развитие этого течения.

Читайте далее:

Норвежцы в трудном положении: у них заканчивается мусор

Поймайте пластик! — популярная рыбалка на каналах Амстердама

Куда сдать отходы в разных городах Украины (карта от «Великой Эпохи»)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...