• Красивые лампы-медузы от дизайнера из Калифорнии — Medusae Collection

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 29 декабря 2017 года

Калифорнийский дизайнер Рокси Рассел создала коллекцию фантастически красивых ламп-медуз для интерьера Medusae Collection. Своими работами мастер напоминает всем о загрязнении океанов и морей пластиком и вдохновляет на борьбу с этой проблемой.

Очевидно, что вдохновение для создания ламп Medusae Collection мастер черпал из океана.

«Океан — такой безграничный источник вдохновения для меня и многих мастеров во всех областях. К сожалению, я очень обеспокоена хрупким состоянием его очень сложной экосистемы.

Я хотела раскрыть и осветить растущую проблему пластика, загрязняющего наши океаны, таким образом, чтобы вдохновить людей на помощь в решении этой проблемы. Уже существует плавучий остров пластикового мусора в Тихом океане, который в два раза больше штата Техас. До 70% этого пластика находится ниже поверхности, масса разбита на мелкие кусочки и становится токсичной частью экосистемы. Бесчисленные рыбы и птицы умирают от того, что съедают эти кусочки вместо пищи», — говорит Рокси Рассел (Roxy Russell)

Большинство людей считает, что нет проблемы в использовании пластиковых бутылок. Но они не понимают, что бóльшая часть пластмассы никогда не перерабатывается.

«Часто, когда мы думаем, что мы живём в стиле „эко‟ или „зелёный‟, мы думаем о поверхности, где мы живём... В своих работах я хотела бы вдохновить людей заглянуть немного глубже», — отмечает дизайнер.

Хотя светящиеся лампы Medusae Collection сделаны из пластика, но Рокси говорит, что ПЭТ сам по себе незлой материал, всё дело в том, как мы его используем:

«Лампы сделаны из того самого вещества, которое меня больше всего беспокоит из-за засорения наших океанов! Они изготовлены из ПЭТ — пригодного для повторного использования пластика. Мы никогда не сможем полностью устранить нечто столь же универсальное, как и пластмасса. Причина, по которой она в значительной степени используется и считается экологически чистой, заключается в том, что ПЭТ безопасна, нетоксична, не имеет пластификаторов и не содержит тяжёлых металлов. Конечно, основное преимущество этого полимера в том, что его можно переработать».

Использование пластика свидетельствует о том, как мы используем наши технологии.

Лампы из Medusae Collection изготовлены из материалов, которые можно разделить для переработки в отличие от гибридных материалов, сложных для утилизации.

Части лампы плотно упакованы, чтобы покупатель мог собрать их вместе. Это минимизирует объём пространства, используемого для транспортировки. Они очень легки, а это экономит средства на перевозку.

Процент продаж Medusae Collection будет пожертвован на Океанскую охрану Лос-Анджелеса, где они и производятся.

Таким образом, дизайн, искусство и творчество помогает поддерживать осведомлённость людей в отношении актуальных проблем нашей планеты.

Ещё один неординарный проект, рассказывающий о загрязнении океанов пластиком — «Русалки ненавидят пластик».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...