• Стеклянные «Медузы» — волшебные произведения искусства от Даниэлы Форти

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 26 октября 2017 года

Мастер из Италии Даниэла Форти удивила мир коллекцией своих работ под названием «Медузы»: используя уникальную технику работы со стеклом, она создала прозрачные предметы интерьера. Эти фантастические произведения выглядят так, будто это обитатели моря, напоминающие настоящих медуз.

Работы Даниэлы Форти (Daniela Forti) переворачивают представление о стекле, к которому многие относятся как к повседневному бытовому материалу. Она использует специальный процесс для создания потрясающих сюрреалистических произведений полупрозрачного искусства, которые напоминают загадочное морское существо — медузу.

Даниэла Форти родом из Рима, и её работы — это изысканная тосканская традиция. С 1982 года она живёт в Chainti, где отстаивает свою с трудом заработанную репутацию мастера по созданию изделий из стекла. Её последняя коллекция называется Meduse — «Медуза».

Для творения своих захватывающих скульптур она использует метод glass fusion — оперативное расплавление уже затвердевших кусков стекла, которые собираются все вместе, образуя новые и красивые формы.

В случае с Meduse гравитация — это «инструмент», который помогает Форти создавать реалистичные «щупальца», которые есть в её творениях.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...