• Киевляне запустили проект помощи бездомным — бесплатные термоплакаты teplo.help

  • Понедельник, 2 апреля 2018 года


Киевляне запустили волонтёрский проект teplo.help, который поможет бездомным выжить зимой. Они создали термоплакаты — серебристые накидки, которые можно просто снять со стены и надеть. Сейчас присоединиться к проекту могут все желающие.

Люди, которые не имеют крыши над головой и живут на улице, в самые холодные дни нуждаются в нашей помощи. Они ежедневно делают за нас важную работу: сортируют мусор и сдают его на переработку.

«Это наша обязанность: помочь тем, кто помогает нам, особенно в трудную для них пору. Поэтому мы решили передать им немного тепла и на первом этапе создали термоплакаты», — пишет активист и автор проекта Антон Кудинов.

Термоплакаты — это те же спасательные одеяла или термоодеяла, которые часто используют туристы, путешественники и спасатели. Такой плакат представляет собой тонкую ПЭТ-плёнку с напылением тонкого слоя алюминия. Такие одеяла имеют большой спектр применения, но самое главное их свойство — они уменьшают теплопотерю, сохраняя 80—90% тепла, которое излучается телом. Термоодеяла устойчивы к непогоде — сильному ветру и дождю, а весят всего 50 г (размером 210 на 130 см), их часто вносят в состав аптечек первой помощи.

Такие же термоодеяла, но уже с напечатанным пояснительным текстом, и используют активисты проекта teplo.help. Они крепят их на стены в местах, куда часто заходят бездомные. Термоплакат легко снимается со стены, после чего его можно одеть на себя и согреться.

Термоодеяла могут помочь тем, кто переживает морозы и холод на улице, ведь даже незначительное потепление не несёт желаемого спасения: обморожение конечностей может наступить даже при температуре +10ºС.

Технология крепления термоплакатов очень проста: их можно разместить на любой металлической поверхности. Основа крепления — двусторонняя магнитная лента. Крепление не оставляет следов клея, плакаты легко крепятся и ещё легче снимаются.

Первые 35 термоплакатов организаторы проекта teplo.help заказали за свой счёт на aptechki.in.ua. В типографии «Александрия-Ф» на них нанесли пояснительный текст, и затем они были развешаны в местах, где их могли бы увидеть много бездомных.

По официальной статистике только в столице более 20 000 человек не имеют дома, поэтому 35 термоплакатов — это капля в море.

Как помочь проекту teplo.help?

Термоплакаты — лишь первый этап инициативы. Но уже сейчас помочь проекту может каждый.

Например, можно отмечать места на карте, приносить необходимые вещи в пункты или размещать термоплакаты в своём районе.

Для точного размещения термоплакатов на карте можно указать:

места, где видели бездомных;

пункты помощи бездомным;

пункты приёма вторсырья.

Как поддержать teplo.help?

Распространяйте на своих страницах в соцсетях информацию по ссылке teplo.help с хэштегом #teplohelp, привлекая других к участию.

Размещайте термоплакаты (оставьте свою контактную информацию в форме обратной связи).

Делитесь своими идеями по развитию проекта.

Финансовая помощь будет направлена на закупку и распространение термоодеял и термоплакатов, а также других вещей первой необходимости. В комментарии к переводу нужно указать #teplohelp. Себестоимость одного термоодеяла — 36 грн, одного термоплаката — 90 грн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...