• «Нет» одноразовым покупкам: 7 вещей, которые надёжно прослужат всю жизнь!

  • Среда, 21 марта 2018 года

Многие предметы, которые производятся сегодня, не рассчитаны на длительное использование: кухонные принадлежности, электроника и любые другие нужные в быту вещи. Это печально, ведь, приобретая их, мы вкладываем деньги, а получаем нечто одноразовое. Чтобы сэкономить своё время и ресурсы планеты, лучше покупать надёжные вещи, которые прослужат не один год, и даже перейдут к следующему поколению.

Сегодня многие жалуются на то, что вещи «уже изготовляют не так, как раньше», и что предприятия намеренно создают посудомоечные машины, печи, сушилки и другую технику для запланированного устаревания.

Кэтрин Хауссман (Catherine Housman), комментатор на странице в Фейсбук The Story of Stuff's, разочарована в неэкономной и дорогостоящей современной технике: «У меня до сих пор стоит солнечный обогреватель, который достался мне от бабушки. Ему не менее 50 лет и он отлично работает. Я купила новый для офиса, но он сломался через год». Знакомо, не правда ли?

Starre Vartan предлагает взглянуть на 7 вещей, которые верно прослужат вам не один год и их можно будет даже передать в наследство: они прочные, надёжные и сэкономят немало денег!

Надёжные вещи для дома

Чугунная посуда

Это один из фаворитов среди прочей кухонной утвари, как для пожилых, так и для молодых людей. А всё потому, что чугун почти не разрушается и в нём очень удобно готовить пищу: тепло равномерно распределяется по его поверхности.

Существует множество применений хорошей чугунной посуды. Чугунные кастрюли разных размеров можно использовать для приготовления любых блюд: от омлетов до жареного картофеля с тофу по-китайски.

Такая посуда тяжелее обычной, и её бывает сложно помыть. Но поверьте: оно того стоит. Чугун прослужит вам не один десяток лет.

Пылесосы Oreck

Starre Vartan говорит: «10 лет назад я купила такой пылесос классического дизайна, и он по-прежнему отлично работает, не смотря на то, что у меня дома много различных ковров, деревянные полы и домашние животные. Мне очень нравится, что этот пылесос сделан в Соединённых Штатах».

Обувь Doc Martens

Производители этой обуви обещают пожизненную гарантию.

«Я купила свою пару Doc Martens в Лондоне, летом, когда мне было 20. Признаюсь, я обуваю её не каждый день, но всё же довольно регулярно: особенно если собираюсь на долгую прогулку. На данный момент моим Doc Martens почти 20 лет, и они в отличной форме. Я намерена носить их ещё 20 лет, а если что-то пойдёт не так, я знаю, что могу восстановить их или даже заменить: компания-производитель по-прежнему предлагает пожизненную гарантию своего товара», — говорит Starre Vartan.

Рюкзаки JanSport

Эти рюкзаки имеют пожизненную гарантию от производителя. На сайте JanSport говорится: «... если ваш рюкзак когда-либо порвётся, просто верните его в наш гарантийный центр. Мы починим его, а если это невозможно — заменим на новый или возместим деньги».

Также уже в течение 30 или более лет хорошо известны рюкзаки L.L. Bean, Boat и Tote bags. Все товары Bean продаются с гарантией замены и ремонта.

Высококачественная старинная мебель

Если мебель старинная, это ещё не значит, что она выглядит старомодно. Качественные вещи, например, как этот 100-летний шезлонг, можно обновлять снова и снова.

«Винтажная мебель — это то, что мне посчастливилось унаследовать: прекрасная 200-летняя кушетка была привезена на лодке из Ливана в конце 1800-х годов моей прабабушкой, а 100-летний шезлонг и кресло всё ещё в хорошем состоянии. Я обновляю их каждые 20 лет или около того. Ранее я „модернизировала‟ шезлонг с полосатым рисунком, и он по-прежнему выглядит великолепно», — рассказала Starre Vartan.

Качественно сделанная мебель может прослужить не одному поколению, а также её можно перепродать по выгодной цене.

Миксеры KitchenAid

Эти миксеры переходят от родителей к детям, потому что они надёжны и прочны. Независимо от того, как часто вы используете миксер, такая вещь обязательно должна быть на кухне.

Зажигалки Zippo

У этих зажигалок есть пожизненная гарантия, и они даже переживают своих владельцев.

Девиз компании Zippo: «Она работает — или мы починим её бесплатно».

В дизайне не используется пластик, из которого обычно создают одноразовые зажигалки. Зажигалки Zippo сделаны из металла — надёжного, прочного и красивого. Эта компания работает уже 70 лет.

Чем больше людей будут выбирать по-настоящему качественные вещи, тем меньше в мире будет мусора и пластиковых отходов. Давайте ценить это и делать правильный выбор!

Читайте также:

Минимализм — путь к свободе от груза ненужных вещей

12 домашних опасностей, из-за которых можно заболеть

Ощутите тяжесть мусора на себе – шокирующий эксперимент

8 лучших многоразовых бутылок для воды

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...