• 8 лучших многоразовых бутылок для воды: отказываемся от пластика уже сегодня!

  • Четверг, 29 марта 2018 года

Каждую минуту во всём мире покупают миллион пластиковых бутылок. Несмотря на то, что они сделаны из материала, пригодного для переработки, 91% этих пластмасс попадает на полигон. Если бы люди могли заменить хотя бы часть из них бутылками, пригодными для многоразового использования, это стало бы решением проблемы.

Жизненный цикл пластиковой бутылки начинается с подготовки сырья. Большинство одноразовых пластиковых бутылок изготавливаются из РЕТ (полиэтилентерефталата), термопластика, полученного из сырой нефти и природного газа.

Индустрия пластиковых бутылок ежегодно использует 50 миллионов баррелей нефти. Кроме этих затрат, ещё нужна энергия для очистки, заполнения, изготовления и маркировки бутылок и транспортировки их с завода в магазин.

Если в конце своей жизни бутылка попадёт на полигон, ей нужно будет не менее 400 лет, чтобы разложиться. Этот процесс небезвреден для окружающей природы и человека. Пластик также попадает в реки, моря и океаны, образуя устойчивые источники загрязнения. По подсчётам, к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы.

Вода в бутылках не лучше водопроводной?

Существует широко распространённое заблуждение о том, что вода в бутылках чище и полезнее водопроводной. Но на самом деле бутилированная вода некоторых марок представляют собой просто неочищенную водопроводную воду.

Часто производители не придерживаются тех же строгих стандартов, которые выполняются для водопроводной воды. Производители бутылочной воды должны только проверять воду один раз в неделю на наличие бактерий кишечной палочки, тогда как городская водопроводная вода тестируется по меньшей мере 100 раз в месяц.

После четырёхлетнего исследования National Resources Defense Council пришли к выводу, что нет доказательств того, что вода в бутылках более безопасна для здоровья, чем вода из-под крана.

К тому же расходы на воду в бутылке в разы выше расходов на очищение воды дома.

Так почему же не отказаться от покупки бутилированной воды, заменив её на обычную очищенную в многоразовой бутылке?

Экологичные альтернативы пластиковой бутылке

Бутылка для воды из нержавеющей стали Tree Tribe

Производители Tree Tribe дают пожизненную гарантию своим бутылкам. Они красивые, гладкие и прочные. Бутылка работает по принципу термоса, сохраняя тепло горячих напитков в течение 6—10 часов, а холодных — до 24 часов.

Стеклянная бутылка для воды Ello Pure

Бутылка имеет защитную силиконовую оболочку, выглядит практично и стильно. Поскольку она сделана из стекла, то не окрашивается от напитков, не имеет специфического запаха и странного привкуса металла или пластика.

Бутылка для приготовления водных настоев Willceal

Эта бутылка изготовлена из пластика Eastman Tritan, который не содержит BPA, прочен и подлежит вторичной переработке. Внутри бутылки Willceal есть вместительная сетка, в которую можно положить нарезанные фрукты, овощи, зелень или пряности, чтобы приготовить освежающий витаминный напиток.

Бутылка для воды Nalgene

Компания Nalgene начала производство многоразовых бутылок для воды задолго до того, как пластмасса стала экологической проблемой.

Nalgenе были популярны среди путешественников, туристов, отдыхающих в 1970-х годах. Бутылки изготовлены из пластмассы Tritan, не содержащей BPA, они имеют защиту от разрушения и пожизненную гарантию.

«Умная» бутылка для воды Hidrate Spark 2.0

Hidrate Spark — отличный вариант для тех, кто иногда забывает выпить воды в течение дня. Эта «умная» бутылка начинает светиться, когда приходит время попить. Она синхронизируется с телефонами iOS и Android, интегрируется с Fitbit, Apple Watch, Under Armor Record, а также другими приложениями и гаджетами для отслеживания потребления воды и физической активности владельца.

Детская бутылка для воды WaterWeek Kids

Эта бутылка не содержит BPA и идеально подходит для детей. Её объём всего 300 мл, но этого вполне достаточно, чтобы положить её ребёнку вместе с ланч-боксом.

Бутылка для воды большой ёмкости Moonice

Для тех, кто часто испытывает жажду, есть отличный вариант — Moonice. Бутылка имеет прочную крышку и рукоятку, и из неё удобно пить воду в течение всего дня.

Складная силиконовая бутылка Shrink

Изготовленная из гибкого силикона, бутылка Shrink имеет объём 710 мл. Она лёгкая и её можно складывать: от 25 см в натуральную величину до 5 см. Отлично подойдёт путешественникам и всем тем, кто ведёт активный образ жизни. Бутылка оснащена карабином, поэтому её можно закрепить на рюкзаке или ремне.

Читайте также:

Создана первая сжимаемая бутылка для воды из эластичного титана

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...