• Создана первая сжимаемая бутылка для воды из эластичного титана

  • Четверг, 12 апреля 2018 года



Спортсмены, участвующие в соревнованиях, нуждаются в быстром пополнении запасов воды в организме. Сжимаемая бутылка — удачное решение этой проблемы. Такие бутылки в основном изготавливают из пластика, но недавно стартап из Австрии Keego представил уникальную сжимаемую бутылку для воды, сделанную из эластичного титана.

Все спортсмены, от любителей до профессионалов, знают о преимуществах сжимаемой бутылки. Она позволяет быстро и с помощью только одной руки утолить жажду, не отвлекаясь от процесса соревнования.

Однако до сих пор сжимаемые бутылки делали из пластика, который имеет множество недостатков, в том числе потенциальные риски для здоровья, связанные с выщелачиванием химикатов из корпуса бутылки в воду (пластификаторы и смягчители).

Кроме того, бутылки сложно помыть настолько качественно, чтобы избавиться от всех бактерий. И, поскольку пластиковые бутылки не так долговечны, как металлические, это способствуют накоплению пластиковых отходов. Но теперь все эти проблемы готов решить стартап из Австрии Keego.

Для создания сжимаемой спортивной бутылки разработчики использовали новую форму эластичного титана. Это вещество долговечно и предотвращает загрязнение жидкости опасными веществами.

Такую бутылку намного легче сжимать, чем пластиковую, и во время спортивного состязания это может сэкономить ценные секунды, которые нужны, чтобы сделать глоток воды.

Keego сочетает в себе преимущества лёгкого и сжимаемого пластика и металла, который не добавляет воде привкуса.

Закруглённая форма бутылки позволяет получить идеальное распределение напряжения и давления. В процессе производства к титановой оболочке добавляется эластичный сердечник, и при сжатии давление равномерно распределяется по всей оболочке. Keego сообщают, что это значительно облегчает сжатие, если сравнивать с более жёсткими пластиковыми бутылками.

Высокая скорость потока воды позволят спортсменам пить, не касаясь горлышка ртом, что сводит к минимуму контакт с бактериями. Важны также и другие преимущества титана — бутылка ​​лёгкая (140 г), прочная и не придаёт воде дополнительный вкус.

Благодаря эргономичной форме Keego прекрасно помещается в бутылочной сетке велосипеда.

На данный момент в продаже доступны бутылки серебристого и чёрного цветов, а в будущем их планируется делать также синими или жёлтыми.

Бутылка Keego будет создаваться изготовителем деталей для ускорителей частиц на специально построенном объекте в Дании. Хотя компания получила финансирование от австрийского правительства, но инвестиций, необходимых для запуска технологии, недостаточно, и поэтому разработчикам пришлось искать дополнительное финансирование на Kickstarter.

Читайте также:

8 лучших многоразовых бутылок для воды

Какие бутылки из пластика безопаснее для здоровья?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...