• Созданы экологичные SRD-дисплеи, которые хорошо работают при ярком свете, — Bodle

  • Среда, 21 февраля 2018 года

Экранные устройства требуют большого количества энергии, испускают синий свет и плохо работают при ярком освещении. Но новое поколение гибких SRD-дисплеев Bodle с различными приложениями, разработанными исследователями из Оксфордского университета, вот-вот изменят это.

Новые ультратонкие гибкие SRD-дисплеи Bodle создают цвет и изображения за счёт отражения естественного света нанопикселями.

Обратное отражение света через активный слой с изменяемым показателем преломления позволяет зрителям воспринимать ряд цветов.

Тогда как для подсветки обычных дисплеев требуется много энергии, что представляет одну из основных причин потери энергии аккумулятора смартфона, новый дисплей использует секционированное количество энергии для питания и ничего не потребляет при отображении статических изображений.

Новая технология отображения инновационных ультратонких дисплеев позволяет контролировать цвет и свет, используя при этом минимальную мощность.

По словам разработчиков, рефлексивные дисплеи раскрывают перспективное будущее богатых цветов и маломощных видео-совместимых дисплеев, с которых можно читать так же легко, как и с освещённой солнцем бумаги.

Хотя e-paper, используемый многими устройствами, также является читабельным в условиях яркого освещения, дисплей SRD Bodle имеет отличия. Он потребляет совсем мало энергии, а также позволяет показывать видео с очень высоким разрешением.

Кроме того, данные дисплеи можно использовать даже в качестве ярких, динамичных дополнений к одежде и аксессуарам.

Хотя компания Bodle не определила точную дату, когда их SRD будут коммерчески доступны, тем не менее, недавно они получили финансирование в 6 миллионов фунтов стерлингов, что означает, что отражающие дисплеи вскоре могут стать обычным явлением.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...