• Первое в мире складное колесо для велосипеда и инвалидной коляски — Revolve

  • Вторник, 6 февраля 2018 года

Складные велосипеды стали очень популярными в последнее время. Их маленькие колёса удобны для перевозки, но непрактичны для езды на большие расстояния или по неровным дорогам. Итальянский дизайнер нашёл решение этой проблемы — он создал складное колесо Revolve, которое может революционизировать транспорт.

Складные велосипеды часто используют для преодоления расстояния между вокзалом и работой или домом. Однако, в складывающихся велосипедах используют маленькие, 16- или 20-дюймовые колёса, которые позволяют складывать байки, делая их достаточно маленькими для перевозки. Но это существенно снижает удобство велосипеда при движении.

Дизайнер из Италии Андреа Моцеллин (Andrea Mocellin), основатель Revolve, создал полноразмерное 26-дюймовое спицевое колесо, которое можно сложить до трети его диаметра и снова разложить в одно мгновение.

Над созданием складного колеса Андреа работал три года. В этом процессе он создал сотни 3D-моделей и десятки прототипов. Ему было важно, чтобы готовый продукт был красив в закрытом состоянии, поскольку многие люди будут хранить свои сложенные транспортные средства в своей жилой зоне.

Revolve — это первое модульное колесо, которое занимает на 60% меньше места, по сравнению с обычным колесом. По бокам оно имеет две ручки, которые фиксируют и разблокируют колесо при разворачивании.

Функциональность позволяет пользователю хранить колесо дома, в рюкзаке, в тележке, в багажнике или даже в верхнем багажном отсеке на самолёте, что решает проблемы для миллионов путешественников. Его мобильность гарантируется. Revolve отличается простотой и компактностью, и открывает новые границы для будущего складных колёс.

Revolve можно использовать не только для велосипеда, но и на всех типах складных транспортных средств: он совместим с большинством велосипедов и конструкций для инвалидных колясок, а также с любым видом транспорта, где используют большие велосипедные колеса.

Фактически, Андреа предполагает, что самое важное использование колёс будет в складных креслах-колясках, которые часто громоздки и трудны в транспортировке. Фактически, помощь людям с ограниченными возможностями является одной из ключевых целей проекта, и Моцеллин надеется, что колёса Revolve скоро помогут улучшить жизни людей с ограниченными возможностями передвижения.

Колесо Revolve запатентовано и готово к производству, а ближайшая цель Андреа — найти инвесторов для вывода продукта на стадию производства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...