• Создана камера, которая поможет слепым видеть фотографии

  • Вторник, 10 апреля 2018 года

Выпускница Шенкарского колледжа инженерного дела и дизайна в Израиле создала камеру, которая позволит слепым «видеть» фотографии. Новая камера создаёт 3D-фотографии, которые отпечатываются на сенсорном экране, и человек, у которого проблемы со зрением, «видит» изображения через ощущения.

В последнее время появилось немало нововведений, которые призваны помочь инвалидам: очки, которые позволяют «слышать» звук, или вибрирующая шапочка, который сообщает слепым пловцам о смене направления движения.

На создание новой камеры 2C3D, позволяющей слепым видеть фото, дизайнера Орен Гева (Oren Geva) натолкнули игрушки pin toys.

Для создания видео или 3D-фотографий камера использует 3D-пиксели на прикреплённом к ней экране. Для получения физического «изображения» фотографии на поверхности экрана, происходит сдвиг пикселей. Затем пользователь может коснуться экрана, чтобы почувствовать, что камера «видит» в режиме реального времени. Если пользователю нравится то, что он чувствует, он может щёлкнуть и сохранить фотографию. Сохранённые фотографии можно снова отобразить на экране тогда, когда захочется «просмотреть» их ещё раз.

Гева говорит, что дизайн 3D-камеры очень хорошо продуман с практической точки зрения. Ей бы хотелось, чтобы он был интуитивно понятным и сочетал узнаваемый дизайн обычной камеры с инновационными элементами.

Предыдущей камерой, предназначенной для слепых, была Touch Sight. Но использовать её не совсем удобно: человек должен держать камеру на своём лбу, а экран, подобный брайлевскому, на заднем плане создаёт увеличенное изображение того, на что нацелен объектив. Разработчики камера 2C3D предлагают более простой, а также более универсальный подход.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...