• Как безопасно продезинфицировать весь дом: масло чайного дерева

  • Пятница, 23 марта 2018 года

Вы устали от того, что в доме постоянно ощущается запах химических веществ, а чистящие средства настолько агрессивны и едки, что приходится долго проветривать помещение? Есть лучший способ поддерживать чистоту в доме — использовать масло чайного дерева и средства на его основе.

Чистящие средства, сделанные своими руками из натуральных ингредиентов, так же эффективны, как и покупные с сомнительными химикатами. Отлично работают пищевая сода и уксус.

Но чтобы получить средство с противомикробными, противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами, лучше использовать масло чайного дерева.

Обычно его применяют в косметических целях, но масло чайного дерева — это универсальный, безопасный очиститель, который отлично справится и с уборкой всего дома.

Универсальный очиститель

Для получения многофункционального очистителя смешайте 2 стакана горячей воды и ½ стакана уксуса, добавьте 10 капель масла чайного дерева. Будьте осторожны с использованием уксуса на мраморе или граните, так как он может оставить следы на камне.

Воздухоочиститель

Добавьте несколько капель масла чайного дерева в масляный диффузор для естественного очищения воздуха. Чтобы улучшить аромат в помещении, можно добавить несколько капель другого эфирного масла, например лаванды.

Универсальный аэрозоль

Для получения универсального аэрозоля, который имеет приятный запах и не оставляет тумана, смешайте уксус, водку, воду и немного любимых эфирных масел, в том числе и масло чайного дерева.

Для стиральной машины

Здесь не нужны никакие рецепты — просто добавьте чайную ложку масла чайного дерева при стирке. Это поможет предотвратить появление грибковой и бактериальной инфекции на загрязнённой одежде. Вы также можете добавить ещё какое-то эфирное масло, например, лаванды, розы или цитруса.

Уничтожитель плесени и грибков

Смешайте чайную ложку масла чайного дерева с одним стаканом воды, залейте в распылитель. Встряхните бутылку и обработайте этой смесью все существующие области плесени в ванной, на кухне или в комнатах. Оставьте на несколько минут, после чего вытрите. Чтобы предотвратить появление плесени и грибка, просто распылите смесь там, где необходимо.

Дезинфекция зубной щётки

Время от времени не забывайте дезинфицировать зубную щётку: не зависимо от того, насколько качественно вы её моете, на ней могут остаться микробы, которые попадут в организм.

В стакан, наполовину заполненный тёплой водой, капните 10—15 капель масла чайного дерева, и положите туда зубную щётку головкой вниз. Оставьте на 15—30 минут, после чего просто промойте под проточной водой.

Очищающий порошок для ванной комнаты

Сделайте свой собственный очищающий порошок для ванной, добавив от 10 до 15 капель масла чайного дерева в смесь из воды, уксуса, пищевой соды и мыла. Пищевая сода устраняет пятна, а масло чайного дерева повышает очищающую способность уксуса для эффективной борьбы с бактериями и плесенью.

Дезинфицирующий спрей

Сделайте быстрый дезинфицирующий спрей для тренажера и коврика для йоги, смешав масло чайного дерева, масло эвкалипта, гамамелиса и воду. Используйте так же, как и любой спрей, не переживая о том, что вредные химические вещества могут попасть на кожу.

Спрей от насекомых

Избегайте сомнительных покупных спреев — сделайте свой собственный! Масло чайного дерева эффективно действует против клещей, клещей-краснотелок и оленьих мух. В сочетании с другими маслами — отпугивает комаров, чёрных мух и других вредителей.

Смешайте по 15 капель масла чайного дерева и масла перечной мяты с водой и гамамелисом. Некоторые спреи, в зависимости от выбора эфирного масла, могут в некоторых случаях также использоваться для детей и домашних животных.

Безопасное мыло

Сделать простое и безопасное для кожи мыло вовсе не трудно. Всё, что вам для этого нужно, это два стакана глицериновой мыльной основы и две столовые ложки масла чайного дерева. Глицерин расплавляют на водяной бане, смешивают с маслом и выливают в форму.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...