• Как увеличить площадь квартиры? Приемы дизайнеров интерьера

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 21 марта 2018 года

ⓅТем не менее, есть и те, в которых комнаты не отличаются большими параметрами, в кухоньках невозможно развернуться, а туалет и ванная разделены на отдельные помещения. Что с этим делать? Конечно же менять что-то в своём жилье. У хозяев квартир есть несколько выходов:

1. Перепланировка.

Снос стен, постройка дополнительных конструкций. Затратный по времени и средствам, но надёжный и стопроцентный вариант.

2. Визуальное расширение пространства.

Использование интерьерных «секретов», применяемых для достижения необходимого эффекта.

Как расширить гостиную?

Не устраивают параметры гостиной? Это не беда, ведь любая студия дизайна интерьера предоставляет услуги по планированию демонтажа стен. При помощи опытных специалистов вы сможете буквально перекроить самую большую комнату своей квартиры, сделать её максимально комфортной, а также эргономичной. Обычно дизайнеры используют следующие приёмы:

  • Пристройка лоджии.

Этот вариант подходит собственникам квартир, находящихся на первых этажах. Для этого необходимо минимальное количество строительных материалов (кирпичи, цемент, облицовочные материалы, возможно, утеплитель) и, поверьте, оно того стоит. Лоджия может стать отдельной комнатой. Если в неё провести освещение и как следует утеплить, это будет полезно не только самим хозяевам дома, но и их гостям.

  • Слияние балкона и гостиной.

Такой способ поможет значительно увеличить гостиную. Для этого придётся убрать перегородки, куда вставлены окна (части стены). Самое главное – укрепить балкон, особенно если дом старый. В итоге получится одна большая светлая комната.

Соединение гостиной с кухней.

Мечтаете жить в квартире-студии? А ведь её можно обустроить в любом жилом доме. Сделать это можно при условии, что стена, ограждающая две локации, не является несущей. Узнать это можно, посоветовавшись с опытным дизайнером, или изучив чертежи дома. Главное условие – сделать добротную вытяжку, а иначе со временем копоть распространится на стены и потолок по всему обновлённому помещению. В результате получится просторная комната для семьи и гостей, выполняющая одновременно функции места для приготовления еды, столовой, а также пространства для отдыха.

Что делать, если не хватает пространства в спальне?

Если нехватка места в одной из комнат стала удручать вас, пришло время:

  • Соединить две комнаты воедино. Это один из распространённых приёмов, к которым прибегают дизайнеры для помощи своим клиентам. Вариант подходит для квартир, где есть 2 или 3 комнаты.
  • Разделить комнату на 2 части. Таким образом, не меняя общей площади жилья, из, к примеру, спальни можно сделать спальню и небольшой тренажёрный зал, библиотеку или гардеробную.
  • Избавиться от кладовки. Практически во всех домах есть кладовые. Там обычно хранят консервацию или ненужные вещи, которое «потом обязательно понадобятся». Избавьтесь от всего, что захламляет пространство, которое можно выгодно использовать. Убрав старую кладовку, вы прибавите к одной из своих спален парочку квадратных метров.

Визуальное увеличение пространства

Не решаетесь на дорогостоящий ремонт? Стоит приобрести крупные зеркала во всю стену. Есть более эргономичный вариант – шкаф-купе с зеркальными дверцами. Благодаря такой мебели любая домашняя локация станет не только светлее, но также визуально просторнее.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...