• Из чего сделан наградной пистолет Александра Дубового? Развенчивание фейков

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 20 марта 2018 года

ⓅНовость о том, что экс-депутат Верховной Рады Украины 6 и 7 созывов Александр Дубовой получил наградной пистолет от президента Грузии, моментально приковала к себе внимание многих читателей интернет-СМИ.

Журналисты рассказывали, что Александр Дубовой нелегально ввез в Украину и хранит у себя ценный подарок, полученный неизвестно за какие заслуги.

Кроме того, начали появляться заявления, что пистолет не простой, а золотой и даже намекали на причастность к награде Михаила Саакашвили.

Основанием для распространения данной информации, стал документ, изданный на грузинском языке, в котором фигурировала фамилия Дубовой и модель наградного пистолета. Правда, никто переводить документ на украинский язык не стал.

Журналисты сайта "Бессарабия INFORM" решили обратиться к самому Александру Дубовому, который охотно рассказал о том, что произошло на самом деле. По его словам, он действительно имеет наградной пистолет, полученный от руководителя государственной охраны Грузии. Сам Маргвелашвили (действующий президент Грузии) к этому никакого отношения не имеет.

«Что касается стоимости наградного H/K USP, то я ее не назову, поскольку не интересовался этим вопросом. Единственное, что могу утверждать точно – никакой позолоты на нем нет. Это обычное оружие, которое я ввез на основании документов о награждении, а затем зарегистрировал в порядке, установленном в нашей стране. Так, в июне месяце прошлого года, мною были поданы в Министерство внутренних дел Украины все необходимые документы для получения разрешения на владение оружием. После тщательной проверки в конце октября МВД выдало мне необходимое разрешение» - говорит Александр Дубовой.

Что касается заслуг перед Грузией, то это совершенно другой вопрос, ответ на который могут получить все желающие. Для этого, достаточно было сделать профессиональный перевод соответствующего приказа о награждении, который, кстати, Александр Дубовой и продемонстрировал журналистам "Бессарабии INFORM".

Стоит отметить, что политик довольно часто фигурирует в различных статьях, которые имеют явно заказной характер и не отличаются достврностью. По его словам, он всегда открыт для диалога с предствителями средств массовой информации.

Кроме того, найти по настоящему достоверную информацию об Александре Дубовом можно на его официальном сайте http://www.dubovoy.com.ua/.

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...