• Посетители супермаркета в Англии протестуют против ненужной упаковки: акция Plastic Attack!

  • Пятница, 11 мая 2018 года

Супермаркет на западе Англии попал под согласованную акцию Plastic Attack, участниками которой стали покупатели, недовольные пластиковой упаковкой на бакалейных товарах. Они срывали её со своих покупок и оставляли на кассе, сообщает BrightVibes.

В любом супермаркете почти все товары продаются упакованными, даже те, которые можно было бы взять на развес в многоразовую тару. Покупателей вынуждают платить за «мусор» в виде ненужной упаковки, не оставляя права выбора. Некоторые магазины идут дальше: они самостоятельно запаковывают в пищевую плёнку или другой полиэтилен фрукты и овощи, которые в такой таре «задыхаются» и портятся ещё быстрее.

Хотя в некоторых городах мира уже стали появляться магазины Рackaging-free, в которых можно положить любой товар в собственную тару, их всё ещё не достаточно много. И потребителям не остаётся ничего другого, как идти в обычные супермаркеты, где всё решено за них: нужен товар — плати и за упаковку. Против такой системы и выступили посетители филиала британского супермаркета Tesco в городе Кейнсхем, недалеко от Бата, Сомерсет, в ходе акции Plastic Attack, сообщает BBC Radio Bristol.

Известно, что в акции приняли участие около 40 протестующих. У входа в супермаркет остались тележки, полные полиэтиленовых пакетов, обёрток и другого мусора, а активисты с продуктами выстроились напротив, наглядно доказывая, что пищу можно покупать, не создавая большого количества отходов.

Одна из участниц акции-протеста, 63-летняя Кэти Фаррелл (Kathy Farrell), рассказывает:

«Мы собираемся охватить и другие супермаркеты, но Tesco — самый большой магазин в нашем городе. Несмотря на то, что мы отправили им два письма, они не вышли на контакт. Однако, когда мы прибыли в магазин, служебный персонал хорошо отнёсся к нам и позволил делать снимки».

«Мы оставили в магазине весь пластик. Было три тележки, полные пластика. Окружающие с большим интересом наблюдали за происходящим».

Пока участники Plastic Attack готовят план дальнейших действий, у управляющих супермаркетов есть время подумать, как уменьшить количество пластикового мусора в их магазинах.

Читайте далее:

Пластиковая упаковка изменяет вкус и качество пищи

Инициатива киевлянки: 104 дня без полиэтилена

Избавляемся от мусора: как сделать свой «пластиковый» пакет

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...