• Красота по-норвежски: за арктическим кругом появится уникальный отель Svart

  • Понедельник, 10 сентября 2018 года






Если вы часто путешествуете и ищете комфортабельный отель (к примеру, отличные условия проживания предлагают клиентам в отеле pr-hotel.com) к 2021 году в Норвегии откроется необычный отель Svart, в котором сочетаются уникальный дизайн и экологическая устойчивость. Расположенный рядом с ледником, Svart будет полностью энергетически автономным и даже сможет вырабатывать избыточное количество энергии, которая будет поступать в общую сеть.

Отель Svart — результат сотрудничества между архитектурной фирмой Snøhetta, Arctic Adventure of Norway и строительной компанией Powerhouse. Он откроется в 2021 году и будет экологически безопасным и энергоэффективным.

В переводе с норвежского Svart означает «чёрный», что указывает на тёмно-синий лёд ледника Свартисена — древнее природное наследие Норвегии.

Строение расположится у подножия ледника Свартисен в северной Норвегии, чуть выше Полярного круга. В этом месте летом можно увидеть полярные ночи, а зимой — насладиться красотой северного сияния. Из окон отеля можно будет наблюдать ландшафт фьорда Холандс.

Отель будет иметь округлую форму, которая обеспечит панорамный вид на фьорд; благодаря 360-градусному обзору удалённого арктического ландшафта посетители будут ощущать единение с природой.

В дизайне отеля можно увидеть элементы традиционного стиля норвежского рорбу (традиционные норвежские рыбацкие дома). Раньше в таких домах создавали fiskehjell — структуры наподобие деревянных рам, на которых сушили рыбу. Похожие элементы есть и в дизайне Svart.

По проекту, здание приподнято над водой на деревянных сваях. Такая конструкция поможет сохранить естественную среду и «растворить» границу между землёй и фьордом. Всё это позволит гостям полностью погрузиться в арктическую среду.

Отель будет генерировать собственную электроэнергию с использованием солнечных батарей и геотермальных скважин и потреблять на 85% меньше энергии, чем другие современные отели.

Для оптимизации использования солнечной энергии архитекторы учли силу солнечного излучения. Чтобы использовать энергию солнца в течение всего дня независимо от времени года, отель был спроектирован в виде круга, по секторам которого разместились гостиничные номера и террасы.

Svart станет одним из постоянных центров туризма Норвегии, уверены создатели. Захватывающие походы по ледникам, участие в северных экспедициях и многое другое в этой местности приобретает особое очарование — очарование первозданной природы.

Читайте также:

Бункер «Судного дня» в Норвегии — шедевр архитектуры и дизайна (фото)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...