• Цена на подмосковные квартиры сегодня та же, что и по состоянию на 2012 год

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 12 апреля 2018 года

квартира в москве
ⓅВ результате исследования, проведенного "Flatfy", средняя цена квадратного метра квартиры в Подмосковье составила 80,8 тысяч рублей. Такая стоимость была зафиксирована в феврале 2018 года, при этом по сравнению с предыдущим годом цены на квартиры немного снизились. По словам главного аналитика "Flatfy" Анны Гребневой, сегодня средняя цена на квартиры такая же, что и весной 2012 года. Хотя такой уровень все-таки выше так называемого "ценового дна" после наступившего в 2008 году кризиса. Как отмечает Анна Гребнева, этот уровень не меняется с прошлогодней осени. 

Как показало исследование, за месяц средняя удельная цена изменилась только на юге ближнего Подмосковья, при этом изменение произошло в сторону удешевления — цена снизилась на 0,7%. К примеру, в Видном наблюдается уменьшение цены на 2%, при этом цены на квартиры в Домодедово остались неизменными. По сравнению с февралем 2017 года наблюдается варьирование цены от -1,3 % до -7,5%.

вторичній рынок жилья

Почему увеличивается количество продающихся квартир?

По состоянию на февраль текущего года на вторичном рынке (Московская область) продавались более 52 000 квартир. Объем предложения таким образом (по сравнению с объемом в феврале 2017 года) увеличился на 11%, то есть довольно существенно. По словам Анны Гребневой, такая тенденция объясняется стремлением людей как можно быстрее продать ненужную жилплощадь по актуальной на текущий момент цене. Однако сделать это не всегда просто, ведь очень часто покупатели приобретают квартиры в современных новостройках, число которых растет день ото дня. Например, очень популярными среди покупателей являются квартиры в новостройках Домодедово. Из-за этого увеличивается процент предложения продажи тех квартир, которые располагаются в ближнем Подмосковье и в самой Москве. При этом бывшие новостройки в Москве и ближнем Подмосковье быстрее всего пополняют вторичный рынок.

 Цены на вторичное жилье в подмосковных городах корректируются в зависимости от разницы стоимости квартир в них и в ближайших городах, от уровня активности ведущейся застройки, от особенностей инфраструктуры каждого конкретного города, от того, какое количество квартир продается в новостройках, от состояния транспортного сообщения между определенным городом и другими населенными пунктами и т.д. 

 В этом году наблюдается неуклонный рост рынка новостроек, возводимых в Московском регионе. По количеству осуществляемых сделок рост составил 22%, а в денежном выражении показатель увеличился на 20%. Такое соотношение указывает на экстенсивный рост рынка, когда самые заманчивые по бюджету лота уходят в первую очередь. В настоящее время объем предложения продажи квартир в новостройках стабильно возрастает. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...