• Александр Дубовой о сделках с недвижимостью: "Лучший способ защитить себя - это страховка"

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 24 февраля 2018 года

ⓅНестабильная экономическая и политическая ситуация в стране является одной из причин появления разнообразных мошеннических схем. Известный бизнесмен Александр Дубовой в статье на сайте Главное https://glavnoe.ua/news/n334601-aleksandr-dubovoj-o-«rifah»-i-«ajsbergah»-na-rynke-nedvizhimosti-v-2018-m-i-kak-ih-obojti рассказал о том, как обезопасить себя от действий мошенников во время сделок с недвижимостью.

Александр, рекомендует воспользоваться услугами страхованиями, поскольку это один из самых надежных гарантов того, что сделка будет проведена успешно. Сегодня насчитывается около десятка известных компаний с хорошей репутацией. Они оказывают услуги, как для объектов первичных рынков, так и титульное страхование для снижения рисков провала на покупках жилья на вторичном рынке. Но следует учесть, что здесь есть свои нюансы.

Как известно, согласно закону «О финансово-кредитных механизмах при строительстве жилья» страховаться обязан именно застройщик. Страховка покрывает изменение сроков стройки, морально-материальный ущерб и плохое исполнение строительных действий. Полис защитит от этих и еще нескольких возможных рисков при постройке жилья. Поэтому в случае, когда застройщик некачественно выполнит свои обязанности, либо не сдаст жилье в эксплуатацию в положенные сроки, страховщики будут обязаны выплатить компенсацию.

Он также отмечает, что все, что касается титульного страховании, является стабильной финансовой защитой в случаях, когда сделка оформлялась человеком, дееспособность которого стоит под сомнением. Такие случаи встречаются с пожилыми людьми, не до конца понимающими всю важность и ответственность подписываемых им бумаг. Выплаты распространяются на случаи, когда сделка заключалась под условиями, ставящие под угрозу жизнь любой стороны, а также случаи, когда было совершено неправильное оформление договора.

Но, по его словам компании пытаются продвинуть титульное страхование, или приводят его в исполнение по требованию банка, что часто случается при кредитовании. Выгоднее заключать сделки на покрытие полной стоимости утерянной собственности, но никак не на часть приобретенного жилья. Это позволит получить все положенные страховые выплаты.

Какие перспективы дальнейшего роста в развитии коммерческой недвижимости?

«Именно та ситуация, что сейчас и происходит на рынке недвижимости, является отличным основанием для роста коммерции в этой сфере. Как показали результаты прошлого 2017 года, бизнес в данном направлении пошел вверх. Именно и это является главной причиной повышения спроса на коммерческую недвижимость» - считает Александр Дубовой. Благодаря устойчивым арендным ставкам офисных помещений и сохраняется стабильная динамика спроса в этом сегменте рынка.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...