• В Нидерландах строят дома, которые производят на 90% меньше CO2

  • Суббота, 5 мая 2018 года





Основанная в Нидерландах компания создаёт дома для комфортной и устойчивой жизни. В них есть система сбора воды и солнечные батареи, что позволяет не только вырабатывать «зелёную» энергию, но и выделять на 90% меньше углекислого газа. При этом такие дома можно разместить практически в любом месте, сообщает BrightVibes.

Многие считают, что частное жилище — слишком дорогое удовольствие, а устойчивость образа жизни в нём — не обязательное условие.

Реальность такова, что треть выбросов COв мире приходится на новые здания. И нидерландская компания Sustainer Homes захотела изменить данное положение вещей. Дизайнеры компании говорят, что выбор, который мы делаем сегодня, влияет на то, каким будет наш мир через 50 лет. Нам не нужно идти на компромисс, чтобы жить устойчиво, но следует серьёзно относиться к любому принятому решению.

Компания использует умный дизайн и инновационные технологии битумной черепицы Акваизол, цена на которую достаточно лояльная по отношению к качеству. Эти технологии будут служить для устойчивого развития, которое принесет пользу как человеку, так и всему миру.

Разработчики уже проверили созданную ими революционную систему строительства домов в зависимости от различных потребностей и ситуаций. Они строят дома и офисы на основе ультрасовременного деревянного модуля, который легко модифицируется в соответствии с требованиями заказчика. Независимо от того, будет ли это автономная одноэтажная дача, дом для отдыха или полноценный офис, в компании заявляют, что могут построить абсолютно всё, без ущерба для планеты или бюджета заказчика. Модульные дома собирают на месте, будто конструкторы Lego.

Разработку идеи дизайнеры начали с переосмысления того, как построить здание по конкретным критериям.

Что же такое устойчивое здание?

  • здание, которое не выделяет CO2;
  • здание, в котором можно жить без ущерба для окружающей среды и работать без потери комфорта;
  • здание, в котором можно прожить всю жизнь.

Выбор древесины был отправной точкой создания проекта, и компания остановила свой выбор на древесине из финских сосен, поскольку это и прочный, и гибкий строительный материал. Известно, что для получения 1 кг древесины необходимо около 1,6 кг СО2: преобразованный углерод превращается в древесину. Для сохранения окружающей среды нужно стараться сократить использование древесины как источника энергии, и находить ей применение в качестве практического материала.

Древесина проходит процесс ламинирования, после которого получают слоистый кусок дерева, из которого затем можно вырезать любую форму. Формы автоматически генерируются и оптимизируются с помощью инновационной программы проектирования. Это позволяет не растрачивать материал и использовать его с максимальной пользой. Компьютерный фрезерный станок разрезает заготовки. Затем их собирают и хранят на складе, защищённом от мороза или дождя. Когда всё готово к установке, модули привозят на место и собирают дом.

Дома Sustainer Homes в настоящее время доступны только в Нидерландах, они ориентированы на голландский климат и соответствуют голландскому строительному кодексу.

За новостями компании можно следить в Facebook, Twitter или Instagram.

Читайте далее:

Дом из деревянных кирпичей и без единого гвоздя — новинка из Франции

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...