• Подросток вырастил 524 саженца деревьев, чтобы восстановить побережье после урагана

  • Вторник, 22 мая 2018 года

Подросток по имени Тео Куини выращивает мангровые деревья, чтобы затем высадить их на место уничтоженных ураганом. Эта затея имеет большую цель — помочь защитить землю от эрозии и последствий будущих стихийных бедствий.

Тео Куини (Theo Quenee) знает ценность береговых растений. После урагана Ирма, который обрушился на Флориду в сентябре 2017 года, юноша был поражён вызванными бурей разрушениями, но особенно его обеспокоило состояние мангровых зарослей.

Мангры — это группы деревьев и кустарников, корни которых погружены в воду. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (НОАА), они играют важную роль для сохранения окружающей среды. Деревья стабилизируют береговую линию, помогая уменьшить эрозию от штормов, волн, приливов и течений. Их сложная корневая система — это убежище для рыб и других существ, которые находят там пищу и спасение от хищников.

«После урагана осталось огромное количество поломанных мангровых деревьев, смешанных с водорослями и мусором. Их хотели собрать и вывезти на полигон на грузовиках. Я понял, что в процессе очистки вся Южная Флорида лишится тысячи мангровых зарослей», — говорит Тео.

Тео собирал части деревьев, очищал их от мусора и высаживал в горшки. Раньше у него уже были два мангровых дерева, но теперь он решил выращивать больше с определённой целью:

«В моём районе много деревьев, и крыша дома — единственное место с достаточным количеством солнечного света. Я много знаю о мангровых зарослях и о том, как они растут».

На крыше дома в Майами Тео Куини вырастил 524 мангровых саженца в вёдрах на 5 галлонов.

Посадка мангровых лесов

Примерно через семь месяцев растения стали достаточно большими для высадки. С помощью своих друзей юноша взялся за работу:

«Некоторые чиновники поддерживали меня, они были очень счастливы, что я это делаю. Я хочу создать питомник для акул и рыб, которые живут в этой местности, а также помочь сохранить землю от эрозии».

 Это не первый случай, когда Тео помогает окружающему миру.

«В моём детстве мама и папа учили моих сестёр и меня любить и сохранять окружающую среду. Мы часто отправлялись на лето в Коста-Рику, чтобы исследовать джунгли и пляжи и знакомиться с окружающей средой. Мы также занимались волонтёрской работой в питомниках черепах, помогали убирать мусор на пляже и выпускали маленьких черепашек в океан. Я люблю водные виды спорта, и мне больно видеть, как мои любимые места загрязняют мусором. В будущем я хочу изменить способ использования одноразовых пластмасс и научить молодое поколение тому, как правильно сохранять окружающую среду», — говорит Тео Куини.

В Индии человек по прозвищу Forest Man спас остров от разрушения, посадив на нём лес.

Читайте далее:

Мангровая роща на палубе заброшенного корабля (фото)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...