• Что нужно знать о кухонных мойках

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 декабря 2018 года

Производители предлагают потребителям большой выбор кухонных моек. Они отличаются материалом изготовления, дизайном, формой, размерами, конструкцией. Прежде чем покупать оборудование необходимо знать особенности продукции, способы монтажа. Также следует учитывать габариты и дизайн кухонного пространства, стиль гарнитура. Это поможет органично вписать изделие в соответствие с планируемым или имеющимся интерьером.

Виды изделий

Мойки классифицируются по разным признакам. В зависимости от материала изготовления они бывают таких видов.

Стальные

Производители выпускают стальные мойки с матовой, текстурованной и полированной поверхностью. Они обладают доступной стоимостью, отличаются эстетичным внешним видом, устойчивостью к химическим веществам, высоким температурам. Наиболее популярны модели с шероховатой поверхностью, на которой не видны царапины.

Керамические

Материал, используемый в процессе производства безопасен и экологически чист. Изделия отличаются красотой, глянцевой гладкой поверхностью, разнообразием цветовых оттенков. Керамические мойки органично вписываются в интерьер, выполненный в разных стилистических направлениях. Главный недостаток материала – хрупкость. Если в нее упадет тяжелый предмет, существует вероятность образования сколов и трещин.

Оборудование из искусственного камня

Изделия из этого материала отличаются необыкновенной красотой, они точно имитируют текстуру и рисунок натурального камня. По желанию потребителей мойка и столешница могут иметь одинаковые цветовые оттенки. Продукция устойчива к высоким температурам, их перепадам, моющим средствам, отличается длительным сроком эксплуатации. По сравнению с другими видами продукции, стоимость изделий довольно высокая.

Конструктивные особенности, формы

В продаже имеются мойки с одной, двумя, тремя чашами, разных размеров. Форма – круглая, квадратная, прямоугольная, овальная, угловая. В некоторых моделях дизайнеры используют сочетание разных форм. По индивидуальным заказам изготавливаются изделия нестандартных размеров и форм.

Часто мойки оснащены дополнительными элементами – крыльями. Они выполняют определенные функции: на них кладут продукты для размораживания, вымытую посуду, горячие кастрюли и сковородки. Для хозяйки подобные элементы вызывают определенные удобства.

Тип монтажа

Существует 4 способа установки:

  • Накладной. Изделие устанавливается на отдельно стоящую тумбу.
  • Врезной. Самый распространенный способ. В столешнице вырезается определенных размеров отверстие и устанавливается мойка.
  • Интегрированный. Раковина вместе со столешницей составляют одно целое. Бортики располагаются заподлицо поверхности или слегка выступают.
  • Подстольный. Мойка находится ниже уровня столешницы.

В большинстве случаев при выборе товара люди руководствуются собственными вкусами и финансовыми возможностями. Для того чтобы ожидания были оправданы, рекомендуется прислушаться к мнению специалистов. Если вас заинтересовала статья, Вы всегда сможете купить кухонную мойку из камня от производителя на сайте kvadrat.in.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...