• Штемпельные краски и их использование

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 5 декабря 2018 года

Разновидности штемпельных красок

Такие краски сегодня используются в любом офисе. Существует несколько их разновидностей, и каждая из них предназначается для проставления печатей на определённой поверхности. Очень часто используется штемпельная краска на водной основе. Благодаря своему составу она очень быстро впитывается в поверхность и используется для работы с бумажными документами.  

Такая краска не содержит в себе агрессивных веществ и не разрушает ни бумагу, ни саму подушку печати. После попадания на поверхность она быстро высыхает, не растекаясь и не смазываясь. Краска на водной основе может иметь разные цвета, но традиционно наиболее популярными являются черные, синие и другие классические краски.

Спиртовые краски используются для проставления штампов на тех поверхностях, которые не могут впитывать жидкость. Когда штамп проставлен, спирт в краске улетучивается, последняя быстро высыхает и дальше уже не смазывается. При неправильном использовании она может испортить подушку печати, а поэтому перед её применением нужно внимательно читать инструкцию.

Масляная краска является наиболее устойчивой, и сделанный ею штамп крайне сложно удалить. Чаще всего она применяется для нанесения маркировки на бумажные поверхности.

ШТЕМПЕЛЬНАЯ КРАСКА SHINY

Как пользоваться краской? Самостоятельная заправка печати

Если краска в печати закончилась, а нового флакона в офисе нет, то ни в коем случае нельзя использовать для заправки не предназначенные для этого жидкости. Они могут безнадёжно испортить печать, так что вам обязательно нужно будет идти в магазин и покупать специальную штемпельную краску.

заправка печати

Перед заправкой нужно вынуть подушечку из тродата, нажав две кнопки, располагающиеся на его боках. Вынутую подушку нужно хорошенько осмотреть и аккуратно очистить от загрязнений. Для этого можно воспользоваться мягкой кисточкой. После очищения подушку нужно выровнять. 

Дальше нужно взять флакончик с краской и осторожно нанести необходимое её количество на подушку. Благодаря наличию дозатора на флаконе наносить краску очень просто. Если вы капнули на подушку слишком много краски, то её излишки нужно удалить с помощью бумажной салфетки. Далее подушка вставляется в печать, которая после этого становится готовой к использованию. 

Помните, что если подушка оказывается очень сильно повреждённой, то ровнять и заправлять её нет смысла. В таком случае вам потребуется просто купить новую печать.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...