• В Польше листовки помогают предотвратить смерть от отравления угарным газом

  • Четверг, 16 августа 2018 года

В Польше стартовала кампания, которая поможет уменьшить число случаев отравления угарным газом в жилых домах. Граждане получают листовки, с помощью которых можно проверить исправность вентиляции, сообщает Springwise.

Окись углерода не имеет запаха и цвета, поэтому её можно назвать безмолвным убийцей. Ежегодно в Польше от отравления угарным газом умирает более 100 человек и почти две тысячи становятся тяжелобольными.

При первых признаках отравления мутнеет в глазах, звуки кажутся приглушёнными, во лбу ощущается лёгкая боль, кружится голова, пульсирует в висках, нарушается координация движений, вплоть до потери сознания. Если в ближайшее время после отравления человек не получит квалифицированную медицинскую помощь, это может привести к летальному исходу.

Предотвращает такие случаи правильно функционирующая вентиляция здания, поэтому в Польше решили провести кампанию, в ходе которой обучают граждан проверке исправности вентиляции.

Государственная пожарная служба Польши связалась с 28 миллионами семей с помощью информационного бюллетеня, который распространялся вместе с другими рекламными листовками компаний Pepco, Lewiatan и Złote Tarasy.

Буклет был разработан компанией Grey Group Poland. Помимо того, что в нём содержится информация об отравлении угарным газом, он сам также является «испытательным устройством».

Человек прикладывает листовку к вентиляционному отверстию своего дома. Если бумага прилипает к отверстию, значит, поток воздуха достаточен и в случае утечки отравление жильцов окисью углерода не произойдёт. Но если бумага не прилипает, это говорит о том, что система вентиляции работает неправильно и нужно обратиться за помощью к специалистам.

Подобные кампании доказывают, что некоторые проблемы можно решать не только прибегая к использованию инновационных технологий, но и путём применения очень простых решений.

Читайте далее:

В Карпатах сняли вдохновляющую социальную рекламу о мусоре

12 домашних опасностей, из-за которых можно заболеть

Лучшие фото социальной рекламы о загрязнении планеты

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...