• Покупаем одежду с умом: как индустрия моды загрязняет планету

  • Вторник, 26 июня 2018 года

Знаете ли вы, что индустрия моды является вторым по величине загрязнителем в мире? Быстрые перемены в тенденциях и культура избыточного потребления усугубляют проблему огромного количества отходов. Приложив некоторые усилия, мы можем изменить ситуацию. Вот несколько советов о том, как сделать покупки одежды более экологичными.

Только в США каждый год выбрасывают свыше 13 миллионов тонн одежды. Для среднего потребителя она не представляет особой ценности — дешёвые вещи обычно низкого качества и не стоят потраченных денег.

Однако затраты на изготовление одежды — огромны. Почти 20% от всех промышленных загрязнителей воды приходится на текстильные отходы, такие как синтетические химикаты, а также красители. Для производства одежды постоянно используются драгоценные ресурсы планеты, например вода: 2,6% от всеобщего использования воды приходится на изготовление хлопка.

Текстильная промышленность вредит окружающей среде и оказывает определённое негативное влияние на людей и животных. Многие работники на швейных фабриках получают всего 88 центов в час и работают в опасных условиях. Для получения шерсти и кожи ежегодно убивают миллионы животных.

Несмотря на всё это, люди не спешат изменять своим привычкам. Многие блогеры социальных сетей приобретают новый наряд чуть ли не для каждого поста. Модные сезоны становятся короче и короче, что даёт потребителям больше оснований выбрасывать хорошую одежду.

Пришло время переходить на устойчивую моду. Стремление не наносить ущерб окружающей среде вовсе не означает отсутствия стиля.

Вот несколько советов о том, как побороть быстротечность моды и сделать покупки одежды более экологичными:

1. Выбирайте одежду из натуральных тканей (например Радуга сток оптом из Европи), таких как хлопок, конопля и лён. Они хорошо разлагаются в естественной среде, в отличие от синтетических, и к тому же позволяют вашей коже дышать.

2. Выбирайте качество и избегайте ложной экономии. Не покупайте некачественную одежду, которая быстро потеряет свой вид и придёт в негодность. Некачественные предметы одежды часто имеют кривой покрой и непрочные швы и изготовлены из ненатуральных тканей.

3. Покупайте одежду, произведённую местными компаниями, — это поможет уменьшить углеродный след от транспортировки.

4. Магазины сэконд-хэнда. Когда мы покупаем новую одежду, нам приходится платить за использованные энергию и ресурсы, а также за то загрязнение, которое повлекло её создание. Приобретая подержанные вещи, мы поддерживаем культуру переработки и зачастую получаем оригинальную вещь отличного качества по выгодной цене.

Одежду, которую вы перестали носить, можно сдать в пункты приёма. Вы можете узнать их местонахождение на карте от Великой Эпохи.

Читайте далее:

«Нет» одноразовым покупкам: 7 вещей, которые надёжно прослужат всю жизнь!

Новые кроссовки из переработанных жвачек

Что такое «Ремонтные кафе»? Не выбрасывайте то, что можно починить!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...