• Бесплатные душевые на колёсах изменят жизнь бездомных

  • Среда, 13 июня 2018 года

Бездомные — неотъемлемая часть общества. Люди, в силу каких-то причин оказавшиеся на улице, зачастую лишены элементарных удобств, например возможности помыться. В США занялась решением этой проблемы некоммерческая организация Lava Mae: общественные автобусы переоборудовали в передвижные душевые кабины с туалетами.

Как сообщает BrightVibes, первые такие «душевые на колёсах» появились в 2013 году в Сан-Франциско, а через 3 года — и в Лос-Анджелесе.

Основатель Lava Mae, Доньес Сандовал (Doniece Sandoval), говорит: «Я подумал, если мы можем доставлять бездомным еду, почему бы так же не поступать и с душем и туалетом?».

Чтобы помочь бездомным в Сан-Франциско решить вопросы гигиены, Доньес и его единомышленники начали переоборудовать общественные автобусы в душевые и туалеты на колёсах.

«Возможность почувствовать себя хорошо после горячего душа полностью меняет взгляд на остальную часть дня», — говорит Хуан, гость Lava Mae.

В настоящее время организация обслуживает более 4000 человек, а её услугами воспользовались уже более 20 тыс. раз. Каждый автобус может принять 2000 человек в неделю. Волонтёры Lava Mae относятся к гостям с уважением, предоставляя им наборы со всем необходимым для личной гигиены.

«Мы продолжаем делать свою работу и укрепляем сотрудничество с Pop-Up Care Villages, которые значительно расширяют доступ к жизненно важным услугам для людей, живущих на улице», — говорит Доньес.

Lava Mae также открыла точки по оказанию широкого спектра услуг для бездомных. В них можно постричься, поесть, получить медицинские и стоматологические услуги или консультацию по работе, взять книги, одежду и т. п.

Благодаря Доньесу Сандовалу и его идее, осведомлённость о нехватке доступа к душам и базовой гигиене для бездомных стала распространяться и в других городах, что вдохновило на новые мобильные программы по гигиене в США и за рубежом.

На сегодня более 500 человек в 10 странах вдохновились идеей Lava Mae и расширяют доступ к гигиеническим услугам для всех нуждающихся.

Читайте далее:

Маленькая девочка строит дома и выращивает еду для бездомных

Киевляне согреют бездомных плакатами — проект teplo.help

Французский инженер создал дешёвое и тёплое укрытие для бездомных — Iglou

Бездомные в США получают зарплату за сбор мусора на улицах

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...