• Как выглядит рай для собак: уникальный приют для тысячи животных в горах Коста-Рики

  • Понедельник, 11 июня 2018 года

Territorio de Zaguates — это уникальный приют для собак, расположенный в живописном месте в горах Коста-Рики. Он создан двумя преданными любителями животных. Сегодня в этом «собачьем раю» живёт тысяча бродячих дворняг, чувствуя себя в безопасности и наслаждаясь свободой.

Как сообщает BrightVibes, приют находится менее чем в часе езды от шумной столицы Коста-Рики, Сан-Хосе. Он основан как некоммерческая организация Лией Батл (Lya Battle) и Альваро Саумет (Alvaro Saumet), которые в течение последних 8 лет помогают животным.

Этот приют стал всемирно известен после того, как социальные сети облетело видео, где сотни спасённых бездомных животных вместе со своими хозяевами гуляют по горным тропам.

За исключением проведения горных походов среди захватывающих красот природы, Terorio de Zaguates функционирует так же, как и любой другой приют для животных.

«Первое, что мы делаем, когда новая собака попадает сюда, — это стерилизуем, вакцинируем её и избавляем от паразитов. Затем оцениваем, необходимо ли какое-либо специальное лечение и нужно ли её поместить на карантин», — поясняют на своей странице в «Фейсбук» основатели. После этого новоприбывшего выпускают в общую группу. В будущем он сможет найти новых хозяев или провести остаток своих дней здесь, в «собачьем раю».

Ежедневно приют получает тысячи килограмм корма, и постоянно сотрудничает с известными производителями товаров для домашних питомцев. На питание каждого животного уходит $20, на поддержание здоровья — $5, и на комфортное проживание — $11 в месяц. В приюте собаки получают необходимую заботу и восстанавливаются после того, что им довелось пережить. Здесь они могут проводить дни, гуляя и резвясь.

Ветеринары приюта анализируют физические особенности каждой собаки, чтобы определить её породу. Затем ей дают имя с указанием происхождения, например «Пушистый пинчер-спаниель», «Средневековый терьер чихуахуа» и т. д.

Для многих стал неожиданностью тот факт, что некоторые из попавших в приют собак являются представителями уникальной породы, которая существует только в Коста-Рике. После рекламной кампании под девизом «Когда вы берёте дворняжку, вы получаете собаку редкой породы» многие люди выразили желание стать хозяевами этих бездомных собак, каждая из которых особенна и уникальна.

Приобретший популярность приют Terorio de Zaguates проводит пешеходные мероприятия, во время которых посетители гуляют в горах с сотнями щенков.

Не так давно ежедневные общественные прогулки были временно приостановлены. Как-то ночью недоброжелатели отравили систему водоснабжения, из-за чего умерло много животных. Правительство разработало новые руководящие инструкции для безопасности людей и собак, и теперь приют ждёт разрешения на возобновление ежедневных прогулок.

Поддержание приюта — непростая задача. На содержание каждого животного требуется примерно $36 в месяц, поэтому владельцы Terorio de Zaguates не отказываются от помощи. Помочь приюту и пожертвовать немного средств, а также получить больше информации, вы можете на их официальном сайте.

Читайте далее:

Пожилые люди живут дольше благодаря прогулкам с собаками — исследование

Миссия быть человеком: британец со своей собакой очищает побережья от мусора

Три собаки помогают засадить лес, выгоревший в результате пожара в Чили

Уютные места для отдыха домашних любимцев: самые креативные идеи

Камни словно живые звери: эксклюзивное искусство Аки Наката

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...