• Скульптуры, которые растягиваются, как аккордеон

  • Поразительное искусство Феликса Семпера
  • Четверг, 21 июня 2018 года

Скульптура — одна из древнейших форм искусства, появившаяся в те времена, когда люди почитали богов и вождей, высекая их образы из камня. Сегодня скульптуры создают из самых разных материалов. Художник Феликс Семпер (Felix Semper) использует для своих работ бумагу и покоряет воображение зрителей своими растягивающимися бумажными творениями.

На расстоянии его работы могут казаться сплошными, но это только иллюзия. Когда Феликс поднимает тяжёлую, на первый взгляд, скульптуру, она неожиданно начинает трансформироваться и растягивается на несколько метров.

Семпер родился на Кубе, в детстве переехал в Испанию, а спустя годы — в США. Теперь у него есть своя студия в Северной Каролине. Однако он не всегда был художником.

Феликс рассказал в интервью MNN, что в течение многих лет строил дома, вплоть до 2008 года, когда произошёл жилищный кризис. Тогда он решил посвятить себя искусству — это была мечта его молодости. Феликс начал рисовать и заниматься творчеством. Однажды он создал «скульптуру» из снега, которая очень вдохновила его, и он решил остановиться на этом виде искусства.

«Когда я научился делать скульптуры, то вскоре понял, что должен иметь свой стиль и создавать нечто уникальное, если хочу добиться успеха. Я стал склеивать листы бумаги в сплошной блок, из которого и вырезал фигуры. Мне понадобился год, чтобы создать подвижную скульптуру», — говорит Семпер.

С тех пор он создаёт скульптуры с эффектом оптической иллюзии, которые волшебным образом растягиваются.

Феликс рассказывает, что процесс состоит из склеивания листов бумаги, а затем вырезания, формирования, шлифования и, в некоторых случаях, покраски скульптуры. Всё это может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от размера творения.

Художник говорит, что самое сложное — правильно сделать первые шаги, поэтому требуется терпение и внимательность.

В настоящее время для своих скульптур Семпер использует бумагу, но он также ищет и другие варианты.

«Я экспериментирую с новыми техниками и материалами, потому что считаю, что нет ничего невозможного. Единственные препятствия — это те, которые мы создаём для себя сами».

Читайте далее:

Воздушные скульптуры из бумаги от Кэлвина Николса

Художник-самоучка превращает металлолом в изящные скульптуры

Красивые лампы-медузы от дизайнера из Калифорнии — Medusae Collection

Скульптуры из шоколада

Известный скульптор подвергся пыткам за веру в Китае

Люди с проблемами зрения теперь смогут «увидеть» шедевры скульптуры

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...