• Обзор курортов Украины - секреты популярности

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 17 июня 2018 года

ⓅЛистая карту Украины, понимаешь, насколько богата страна, здесь есть береговая линия моря с прекрасными курортами, живописный Днепр пересекает с севера на юг, большие озера, уникальные каньоны. Несмотря на всю красоту каждого уголка, украинские Карпаты являются источником вдохновения и гордости каждого украинца.

Карпаты и курорты западной Украины

Условно очертив популярные места отдыха, видим три области: Львовская, Ивано-Франковск и Закарпатская. Оно и неудивительно, ведь путешествуя (как правило) автомобилем, путь удобно лежит международной трассой Киев-Чоп (через Львов до самого Ужгорода). По типу, популярные места путешествия, можно условно разделить:

Уникальные лечебные курорты

Это в основном бальнеология и грязи, где безоговорочным победителем является отдых в Трускавце и его королева вод Нафтуся (почки, печень, желудок). Рядом расположены: Сходница и Моршин (Львовская обл.) Со своими водами для желудка. Закарпатье представляют: Поляна, Шаян, Солочин, Свалява. Для многих известны, водами: Лужанская, Поляна Квасова, Шаянская, Боржавская.

Отдых и лечение в Трускавце

Поставив небольшой акцент на «королева (Нафтуся)», добавим интересный факт. - Вы не найдете ее в торговых центрах или на прилавках аптек, ведь это «живой», биоактивный источник, который в открытой среде пригоден для питья в течение 2-х часов.

Активные и развлекательные места

Ярким представителем является Буковель, который кроме горнолыжных трасс зимой предложит множество развлечений: велосипедные маршруты, рыбалку, комплекс дискотек, канатные дороги и прочее. Подобные места расположены в различных местах: Красия, Плай, Таор, но они имеют точечный характер и работают как базы отдыха.

Активный отдых в карпатах

Интересный факт - на территории СОБ «Славское», планируется реализовать необычный туристический проект, который по своему размаху не уступит Бюковелю!

Оздоровительные местности

Например, если лечебные курорты предлагают (наряду с отдыхом) комплексное лечение в санаториях, то есть ряд мест, где отдых оздаравливает, без санаторно-курортного режима и процедур. Популярные места для таких путешествий: Солотвино (соляные озера и болота), термальные источники (Косино, Берегово).

Источник с лечебными водами

Интересный факт: бассейны с термальными водами в летнее время года, специально охлаждают, а во времена СССР - роскошь поплавать была доступна только высшей партийной элите.

Города - музеи

Вначале мы рассказывали, что большинство гостей путешествует собственным транспортом, ведь возможность самостоятельно планировать остановки и маршрут делает отпуск незабываемым. Представьте себе проживание (несколько дней) в средневековом Львове с его кафе, площадью Рынок и постоянными фестивалями.

Карпаты - старинный мост

Перенеситесь в Ужгород или Мукачево где невероятной красоты дворцы, оборонительные сооружения. Все эти краткосрочные стоянки насытят Вас эмоциями и позитивом двигаться дальше. Интересно, что Мукачевский «Паланок», один из лучших оборонительных комплексов Европы - был не раз в осаде (долгие месяцы) и ни разу не захвачен штурмом.

Естественные и этнографические центры

Бесспорно каждый из описанных курортов - колоритный и живописный, но есть ряд местностей, которые заслуживают быть в отдельной категории. Насквозь проникнуть в карпатский стиль жизни Вы сможете в Яремче.

Река в Яремче

Здесь настолько ярко и красиво, что иностранцы пытаются говорить по-украински: сувенирный рынок, украинская кухня, красивые пороги мощной горной реки. Рядом расположен п. Ворохта - центр народного искусства.
Не забудьте посетить водопады ГУК, Камянка и Шипот, легендарное озеро Синевир, Боржавские долины.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...