• Открываем для себя Шри-Ланку

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 июня 2018 года

ⓅТуризм – дело затратное, но интересное. Особенное удовольствие получаешь, когда совмещаешь его с отдыхом. Настала пора отпусков. Если вы ещё не подумали, где его провести, обязательно прочитайте эту статью. В ней расскажем о туристическом направлении на остров Шри-Ланка. Молодое государство привлекает к себе много внимания. Прекрасные пляжи, виды, нетронутая флора и фауна, роскошные отели, развитая инфраструктура – основные прелести отдыха.

Одни занимаются организацией поездки самостоятельно, другие – заказывают туры. Шри-Ланка – это уникальное место. Если вы опытный турист, подготовительный этап не отвлечёт вас от изучения особенностей местного отдыха. Но если вы отправляетесь в другую страну впервые, стоит заказать тур. Но обо всё по порядку.

Полезная справка

Для начала выписка из истории. Запомните, Шри-Ланка не является частью Индии. Она не имеет какой-либо связи с этим государством. Это суверенная страна. Полное её название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Многие путают этот момент. Люди заказывают тур, считая, что отправляются в Индию. Эта страна имеет свой эксклюзивный колорит, достопримечательности, культуру, сервис. Для местных курортов характерны песчаные пляжи, кристально чистая тёплая вода, развитая инфраструктура, сочетающаяся с природой.

До 1972 года государство имело другое название – Цейлон. Его редко можно встретить и сегодня. Многие вспомнят одноимённый чай. Да, он родом отсюда. Страна представляет собой один большой остров площадью 65,6 кв. километров и много маленьких.

Интересный факт! Остров Шри-Ланка в 1,5 раза больше Московской области.

Город Коломбо считают столицей, но он ею не является. Центром государства служит пригород – Шри-Джаяварденепура-Котте. Малоизвестный факт.

Особенности туризма

Зачем люди стремятся попасть сюда? Шри-Ланка непохожа на другие курорты. Для украинцев и большей части света это экзотика. На острове ещё нет толп удивлённых, вездесущих туристов. Повсюду царят спокойствие, гармония. Если вы любите посещать ночные клубы, бары, прочие шумные развлечения, это место не для вас. Но для ценителей спокойного, размеренного отдыха лучшего варианта не найти.

Список особенностей бывшего Цейлона не ограничивается чаем, пляжами и спокойствием. Здесь масса достопримечательностей. Многие из них – памятники древности, связанные с буддизмом. Они периодически реставрируются местными властями. Но дух древности во многих присутствует.

Дайверы всего мира стремятся попасть сюда, чтобы полюбоваться морскими обитателями, увидеть великолепные коралловые рифы, стать частью уникального подводного царства. Также отметим:

  • большое количество национальных парков, садов, заповедников;
  • массу религиозных памятников, действующих буддистских храмов;
  • широкий выбор экзотических товаров по выгодным ценам.

Не успели вовремя купить тур? Не переживайте. Можно посмотреть горящие туры на Шри-Ланку. На сайте компании Makintour всегда много выгодных предложений. Пользователь устанавливает критерии поиска, ищет лучшие варианты от ведущих туристических операторов.

Будьте настороже

Страна не совсем подготовлена к туристу. Она интересна людям, но правительство ещё не до конца готово к приёму гостей. Есть проблемы с транспортом, пониманием населения. Однако всё это легко решаемо. Но есть проблема, которая многих серьёзно напрягает – «разводы». Местные жители иногда требуют деньги не за что. К примеру, за подсказанную дорогу или обычный разговор. Будьте внимательны.

Источник: Сеть туристических агентств - Makintour.com

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...