• Одноразовая почтовая упаковка уходит в прошлое: создан пакет-сумка LimeLoop

  • Понедельник, 23 июля 2018 года

Новый стартап из США предлагает компаниям устойчивую модель доставки товаров с использованием многоразовой упаковки. Она имеет вид пакета-сумки на молнии и создана из переработанных материалов.

Многие осознают, какой пагубное воздействие производство оказывает на окружающую среду, и ищут новые устойчивые решения. Например, в США производитель джинсов использует лазеры для ускорения процесса состаривания ткани и сокращения количества химических отходов.

Новый стартап из США стал ответом на поиск интернет-магазинами новых упаковочных решений, которые помогли бы уменьшить количество отходов. LimeLoop предлагает новую модель доставки, в которой используется многоразовая упаковка.

Когда клиент получает заказ, он просто разрезает крепление безопасности, расстёгивает змейку и забирает товар. Чтобы отправить упаковку обратно, нужно только заменить этикетку с адресом доставки, которая вставляется во внешний прозрачный карман. Затем клиент по почте возвращает упаковку компании, и её можно снова использовать для пересылки другим клиентам. По оценкам компании, новую экоупаковку можно использовать повторно до 2000 раз.

Разработчики создали водонепроницаемые пакеты-сумки, используя переработанный винил из рекламных щитов. Новое изобретение является экологически чистой альтернативой традиционной упаковке, которая обычно содержит пластик или пенополистирол.

Компания заявляет: «Заменив традиционные способы доставки на решение LimeLoop, в течение года мы сохраним миллиард деревьев и 200 миллиардов галлонов воды».

Первыми испытают данную упаковку в интернет-магазине Toad & Co. При оформлении заказа в интернете клиенты могут выбрать вариант «повторного использования» и получить свой товар в одном из пакетов LimeLoop.

LimeLoop начинали работу с интернет-компаниями по производству одежды, но в будущем планируют сотрудничать с любыми онлайн-платформами, предоставляя им ежемесячную или ежегодную доставку многоразовой упаковки.

Читайте далее:

Биопластик из панцирей ракообразных — альтернатива неразлагаемым упаковкам

Посетители супермаркета в Англии протестуют против ненужной упаковки: акция Plastic Attack!

Многоразовые капсулы вместо пакетов — в Чехии создали уникальную упаковку для продуктов MIWA

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...