• Создана «бумажная» бутылка для воды: разлагается всего за несколько недель

  • Четверг, 5 июля 2018 года

Стартап из Шотландии Choose Water готов произвести революцию в сфере неперерабатываемой пластиковой тары. Их биоразлагаемая бутылка CH2OOSE производится без использования ископаемого топлива и может полностью разложиться всего за несколько недель.

Вода — незаменимый источник жизни, поэтому необходимо найти устойчивый способ её распространения и употребления. Мы уже знаем о некоторых разработках новой тары для воды. Среди них — сжимаемая бутылка из эластичного титана — экологически чистая и удобная. Прочный материал делает бутылку долговечной и позволяет избежать загрязнения воды, которое происходит в случае использования пластиковой тары. Следующая интересная идея поощрения переработки бутылок была воплощена американской компанией Treeson Spring Water. Компания оплачивает почтовые расходы по отправке тары на завод по утилизации отходов. Адрес завода печатается на боковой стороне бутылки с водой.

Теперь же шотландский стартап, представленный на Indiegogo, объявил о изобретении бутылки, которую даже не нужно перерабатывать. Компания Choose Water является поставщиком воды в бедные регионы Африки. Осознав, что это хорошее дело имеет и негативную сторону — пластиковые бутылки загрязняют окружающую среду — разработчики решили создать альтернативную тару, которая получила название CH2OOSE.

Как сообщает Springwise, вода в бутылке CH2OOSE может долго сохранять свою свежесть. Бутылка не содержит пластика и изготовлена ​​в основном из переработанной бумаги, которая имеет водонепроницаемый слой, состоящий из растительных материалов. После разложения частицы бутылки не только не вредят окружающей среде, но и могут приносить пользу: удобрять почву или стать кормом для водных обитателей.

По словам основателя компании, процесс производства бутылки не требует использования ископаемого топлива. Помимо стандартных бумажных бутылок, компания выпускает и серию стеклянных.

Целевыми потребителями Choose Water являются гостиничный и ресторанный бизнес и корпоративные клиенты. Также производители сотрудничают с благотворительной организацией Water For Africa, которой они жертвуют 100% своей прибыли.

Читайте далее:

93% питьевой воды в бутылках содержат частицы микропластика

8 лучших многоразовых бутылок для воды: отказываемся от пластика уже сегодня!

 Создана первая сжимаемая бутылка для воды из эластичного титана

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...