• Веломобиль из мусора: необычное творение конструктора из Южной Африки

  • Понедельник, 9 июля 2018 года

Житель Южной Африки Патрик Квей всегда мечтал иметь свой автомобиль. Не имея возможности купить машину, он решил создать её своими руками из… мусора! Патрик построил педальный автомобиль «с нуля» из отходов, которые собрал на улице, сообщает BrightVibes.

Патрик Квей (Patrick Chweu) вырос в деревне Магого Тхаболого в Южной Африке. После окончания школы он хотел поступить в университет на кафедру «Политика и международные отношения», чтобы стать миротворцем. Но, к сожалению, Патрику не удалось получить стипендию, а собственных денег на образование не хватало.

Он не смог найти работу, и тогда решил заняться конструированием и продажей игрушечных автомобилей. Благодаря этому скромному бизнесу Патрик мог позволить себе покупать вещи первой необходимости. Бизнес развивался медленно, но со временем удалось продавать около 10 игрушечных автомобилей в месяц.

Многие клиенты хвалили мастерство Патрика и говорили, что он должен попытаться построить настоящий автомобиль. Вначале он не обращал особого внимания на эти советы. Но однажды к нему подошёл человек и со слезами на глазах произнёс, что восхищается людьми, которые имеют свой собственный взгляд на вещи. Это очень тронуло и вдохновило Патрика. Он загорелся желанием построить настоящую педальную машину и, преисполненный решимости, приступил к работе. Создание нового транспорта потребовало много времени и оказалось довольно непростой задачей.

Используя трубы и другие отходы (банки, пластиковые бутылки и т. д.), Патрик с четвёртой попытки собрал автомобиль, который действительно мог ехать. Он назвал машину своим прозвищем — «Мабиза».

Мабиза — это автомобиль или велосипед? И то, и другое!

На крыше машины есть люк; сиденье сделано из подушки и губок. Для передвижения автомобиля используется не бензин, а педали от велосипеда.

Мабизу заметили в городе: кто-то сфотографировал авто и разместил на «Фейсбуке» с подписью: «Ни возраст, ни плохие социально-экономические условия не помешают вам водить машину своей мечты».

Следующая цель Патрика — создать самый быстрый в мире велоавтомобиль и попасть в Книгу рекордов Гиннеса: «Я хочу побить мировой рекорд, который поставила одна компания за границей. Скорость их транспортного средства составила 145 тыс. миль в час. Учитывая аэродинамику, думаю, это вполне реально».

Патрик не просто хочет побить рекорд, он хочет вдохновить южноафриканскую молодёжь реализовывать свои таланты и избегать негативных вещей, таких как наркотики, алкоголь и половые отношения в раннем возрасте.

«Я хочу напомнить им: даже вырастая в бедности и плохих условиях, не нужно отчаиваться и думать, что ваша жизнь останется такой навсегда. Никогда не позволяйте чему бы то ни было препятствовать вашим мечтам и стремлениям. Делайте то, во что вы верите и к чему стремитесь всем сердцем!» — говорит Патрик.

Читайте далее:

Как подростки меняют наш мир: удивительные изобретения молодых гениев

Экомебель из отходов: как местный проект выводит Нигерию из мусорного кризиса

Стильная мебель из деревянных поддонов на все случаи жизни

Революционное кресло-коляска позволяет забыть о проблеме передвижения

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...