• 3D-камера Matterport поможет защитить ваши инвестиции в недвижимость

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 26 апреля 2018 года

Matterport для детализованной 3D-съемки

использование камеры Matterport Pro2 3D Camera

Камере Matterport, созданной для детализованной 3D-съемки интерьеров на профессиональном уровне, нашли весьма неожиданное применение. Компания Ft. Lauderdale предложила своим клиентам услуги трехмерного фотодокументирования помещений при заключении договора о страховании недвижимости от стихийных бедствий. Подобный подход должен существенно упростить процедуру оценки ущерба и позволит собственникам недвижимости быстрее начать ремонт.

Дело в том, что после стихийных бедствий владельцы недвижимости, подрядчики и адвокаты сталкиваются с серьезными препятствиями при оценке нанесенного жилью ущерба, который должен быть крайне точно задокументирован. Ранее для этого использовалась простая опись, к которой прикреплялись обычные фотографии или видеозаписи, не дающие полной картины из-за технических особенностей 2D-съемки. Кроме того, подобный подход порой занимал несколько месяцев, особенно если речь идет о недвижимости, пострадавшей во время ураганов, наводнений и прочих масштабных бедствий. Естественно, иногда временные затяжки с оценкой ущерба приводили к дальнейшему ухудшению состояния зданий, что еще сильнее усложняло процесс выплаты страховки и последующего ремонта.

Для владельцев недвижимости, желающих поскорее начать ремонт своего жилья, все эти задержки и нюансы оценки ущерба создают только трудности и проблемы. Им крайне желательно как можно скорее зафиксировать текущее состояние здания и начать ремонтные работы, не дожидаясь решения о выплате страховки. Именно эту возможность и обеспечивает использование камеры Matterport Pro2 3D Camera. Созданные с ее помощью 3D-модели гораздо детальнее передают масштаб ущерба и позволяют легко сравнить его с состоянием здания до стихийного бедствия.

«Мы рады видеть, что домовладельцы и страховые специалисты используют нашу технологию захвата 3D-реальности, чтобы документировать состояние их собственности», - заявил по этому поводу генеральный директор Matterport Билл Браун, - «Как видно из недавних разрушений, вызванных стихийными бедствиями в Соединенных Штатах, способность камеры Matterport фиксировать точную копию собственности помогает гарантировать справедливые результаты судебных решений, сократить время работы и расходы для страховых компаний, а также ускорить выплату страховки и процесс восстановления пострадавшей недвижимости. Технологии, реализованные в Matterport, не только экономичны и просты в использовании, но и дают результаты, которые намного превосходят возможности обычной 2D-фотографии».

 камера Matterport

Компания Ft. Lauderdale, специализирующаяся на документировании имущественного ущерба, начала использовать камеру Matterport и ее облачные сервисы полутора лет назад, применив новое решение в более чем 500 случаях в 36 штатах. По словам генерального директора компании Дэвида Херринга, технология Matterport точно отражает состояние собственности в определенный момент времени, так что любой, кто живет в зоне урагана, наводнения, пожара или землетрясения, должен подумать о том, чтобы заранее получить 3D-модель своего имущества на случай возможного бедствия. Новый подход к оценке ущерба – это весьма недорогой способ обеспечения будущей финансовой безопасности и гарантия максимальных страховых выплат в кратчайшие сроки.

Что касается непосредственно компании Matterport, то она была основана в 2011 году и занимается разработкой решений для создания виртуальных 3D-туров и экскурсий, панорамных снимков для Google Street View, 3D-планов этажей зданий и трехмерных презентационных материалов для ресурсов по продаже недвижимости. Камеры Matterport выполняются по технологии «все-в-одном», не требуют практически никакой подготовки к работе и способны захватить 3D-модель помещения площадью около 180 кв.м. всего за 1 час работы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...