• ASUS и Dell используют бамбук для изготовления ноутбуков

  • Понедельник, 3 сентября 2018 года

Бамбук — это больше, чем просто еда для панд. Компании ASUS и Dell решили использовать этот «зелёный» возобновляемый материал в качестве альтернативы пластиковым корпусам, а также бумажным упаковкам для ноутбуков. Это позволит найти более экологичную замену сложно перерабатываемому пластику, сделанному из нефти.

Бумага и пластик — наиболее распространённые варианты материала для упаковки, но не только они могут хорошо справляться с этой задачей. Ещё один вариант — это бамбук.

Основными причинами использования бамбука в изготовлении компьютеров является то, что он обладает хорошими физическими свойствами, а также легко и быстро растёт.

Бамбук сохраняется в течение около 20 лет, после чего начинает биодеградировать. Поэтому из него можно сделать корпус компьютера, который после устаревания не станет очередным куском неразлагаемого пластика на свалке. Это один из факторов, благодаря которым Dell выбрали бамбук для создания упаковки. После использования её можно оставить в компосте, что и было проделано в ходе эксперимента, после которого компания использовала полученную почву для выращивания огурцов и подсолнухов.

Вот что говорит компания Dell о преимуществах использования бамбука:

  • Местное выращивание: бамбук, используемый для упаковки, растёт близко к объектам, на которых производят нашу продукцию. Это уменьшает углеродный след, связанный с упаковкой.
  • Он быстро растёт: бамбук является самым быстрорастущим древесным растением в мире. Он может расти до 61 см в день, его «урожай» можно собирать каждые 3—7 лет, — это намного быстрее, чем в случае с деревьями лиственных пород. Это делает бамбук легко возобновляемым материалом и отличной альтернативой пенам или гофрированной и формованной бумажной массе.
  • Он прочный и долговечный: как и сталь, бамбук может выдерживать большую нагрузку при продольной деформации или растяжении, поэтому он используется для производства лодок, строительных лесов и других предметов, требующих прочности и гибкости. Благодаря этим свойствам он может эффективно защитить технологическое оборудование.
  • Бамбук помогает сохранить здоровую почву. Глубокие корни растения защищают почву от эрозии. Если бамбук собирать правильно, площадь не нужно потом снова засаживать.

Бамбук — отличный заменитель пенопласта и пластиковых пакетов, которые обычно защищают ноутбуки во время транспортировки.

Компьютеры можно упаковать во множество различных материалов, в том числе и в картон. Во время процесса рециркуляции электроники корпус отделяется от печатных плат и металлических компонентов, поэтому возможность переработки корпуса очень важна.


ⓅОгромный выбор качественной БУ техники, такой как ноутбуки, планшеты, мониторы и сервера различной комплектации вы сможете найти тут https://www.cibermag.com/products_cat-noutbuki-fltr_8:45.html. Качество техники проверено и имеет соответствующие сертификаты. Компания также обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживае. 


Зачастую жёсткий пластиковый корпус перерабатывается для использования в другой электронике, но если его не перерабатывать, может потребоваться много лет, чтобы он размельчился на свалке.

В ноутбуках ASUS Bamboo используют зрелый бамбук Moso, которому около 2 лет. Производственный процесс требует меньше энергии, чем при создании традиционных металлических сплавов, которые очищают от бензина.

Кроме того, ноутбук Bamboo позволит пользователю иметь более «личные» отношения с компьютером, говорят создатели. Пользователи приобретут индивидуальный ноутбук, и во время работы каждое касание к сенсорной панели будет приносить удовольствие, ведь подобные ощущения может дать лишь натуральное волокно, такое как бамбук.

Бамбук — потрясающее сочетание древнего и современного, его использовали и почитали за его свойства на протяжении многих веков в китайской культуре.

Применение такого экологически чистого природного материал, как бамбук, — это гармония между технологией и природой, лёгкая, мощная и стильная.

Использование бамбука становится также очень популярным для создания одноразовых вещей, например,  бамбуковой посуды, кухонных полотенец и многоразовых сумок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...