• Проводим электричество в баню - советы экспертов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 июля 2018 года

ⓅСвет в бане — актуальный вопрос для тех, кто готовится возвести или заказать строительство такого объекта. Важность точного и рационального подхода заключается в том, что любая ошибка приведет к нарушению уровня освещения. Сложные климатические условия внутри парной и предбанника формируют особые требования к выбору осветительных приборов.

Специфика прокладки света и выбора приборов для освещения

Любой проект бани уже должен включать в себя схематический план проведения коммуникаций, включая электрики. Работать с этим должен специалист.

В чем особенность условий эксплуатации осветительных приборов в бане:

  • Высокая влажность (достигает 95%);
  • Высокая температура (может достигать 100 градусов по Цельсию);
  • Резкие изменения температурного режима.

Подобные факторы влияют на весь материал отделки, а также на коммуникации и свет. Прокладывая проводку нужно только через плотную гофру. Желательно сразу бетонировать проводку, чтобы снизить влияние температурного режима на основание. Выходы на включатели и выключатели должны быть устойчивыми к плавлению и защищены от влаги.

Строительство русской бани предполагает проведение проводки двумя способами:

  • По воздуху (высота должны быть не менее 275 сантиметров);
  • Под землей (закапывать в грунт проводку нужно ниже уровня замерзания грунта).

Специалисты рекомендуют подбирать освещение типа LED. Такие лампы должны быть защищены прочным закаленным стеклом. Преимущественно производители используют керамику. Корпус осветительных приборов может быть также выполнен из дерева. Комплектация ламп не должна предполагать наличие металлических элементов.

Стоимость проекта электрификации бани

Проект русской бани лучшего всего заказывать у профессионалов. Компания Баньковъ — один из лидеров в Москве в сфере строительства, проектирования и ремонта банных комплексов. Подобное решение позволит избежать переплаты за проводку, за осветительные приборы. Ошибки в этом случая стоят дорого: неверный выбор мощности провода или отсутствие защиты от влаги выводов могут привести к короткому замыканию.

Стоимость электрификации бани зависит от площади помещений и выбранного типа осветительных приборов. В среднем, можно рассчитывать на прайс в несколько десятков тысяч рублей для банного комплекса площадью от 25-30 квадратных метров. Уточняйте детали у менеджеров компании Баньковъ.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...