• Как получить вид на жительство в Украине на основании трудоустройства

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 30 июня 2018 года

Как получить вид на жительство в Украине на основании трудоустройства

Человеку, не имеющему гражданства Украины, можно находиться на её территории ограниченное количество времени – накопительные 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Если иностранец хочет трудоустроиться на территории Украины, ему нужно находиться в стране больше времени, чем предусмотрено для краткосрочной визы. В таком случае оформляется разрешение на работу с видом на жительство в Украине.

Вид на жительство позволяет нерезидентам получить примерно такие же права, как у граждан страны, находиться на её территории больший промежуток времени, чем гостевой.

Что нужно для получения ВНЖ на основании трудоустройства

Трудоустройство – самое популярное и востребованное основание для получения вида на жительство. Чтобы получить ВНЖ на этом основании, нужно подать заявление в миграционные органы и приложить к нему следующий перечень документов:

  • паспортный документ, его переведённую на украинский язык и нотариально заверенную копию;
  • ходатайство стороны, которая принимает;
  • 4 фотографии размером 3,5 на 4,5 см;
  • иммиграционную карточку или копию страницы с визой Д и печатью, подтверждающей пересечение границы;
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости;
  • медицинская страховка;
  • квитанция об уплате пошлины.

Также к этим документам обязательно прилагается подтверждение основания получения ВНЖ. В случае с трудоустройством – заверенная у нотариуса копия разрешения на трудоустройство и трудовой договор.

Особенности приёма иностранцев на работу

Законодательство Украины устанавливает правила приёма нерезидентов на работу. Например, предусмотрены ограничения по минимальной оплате труда. Для общественных, благотворительных организаций и учебных центров она не должна быть меньше 5 минимальных зарплат. Если это наёмный сотрудник – минимум 10 минимальных зарплат.

При принятии иностранца на работу и получении разрешения на его трудоустройство работодатель обязательно должен подписать контракт с нерезидентом, которому предоставляется должность. Сделать это нужно в течение 90 дней с момента получения разрешения. Контракт нужно предоставить в центр занятости в течение 10 дней.

Сроки действия вида на жительство

Вид на жительство на основании трудоустройства действует всё время действия разрешения. Как правило, оно действительно один год. В редких случаях допускается 3 года.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по получению ВНЖ на основании трудоустройства. Мы постоянно следим за изменениями в законодательстве, поэтому в курсе всех нововведений. Поможем получить ВНЖ в Украине в короткие сроки, сведём к минимуму вероятность отказа.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...