• Использование заклепочников, их виды и преимущества

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 июля 2018 года

Заклепочник

ⓅЗаклепочник имеет довольно простую конструкцию и неказистый внешний вид, однако порой обойтись без этого инструмента бывает невозможно. Предназначается он для быстрого и надежного соединения пластин из металла, а соединяющими элементами выступают собственно заклепки. Выбор заклепочников сегодня очень велик, и если вам необходимо приобрести качественный и удобный в работе инструмент — загляните на страницу https://master-plus.com.ua/instrument/riveter/, на которой представлено много разных моделей заклепочников. Они могут быть использованы и в быту, и в производственных условиях.

заклепка на ремне

Разновидности заклепочников и особенности их выбора

В магазинах инструментов (например, в https://master-plus.com.ua/instrument) вы можете найти как ручные, так и автоматические заклепочники. Если вы пользуетесь этим инструментом лишь от случая к случаю, то вам вполне подойдет ручная модель, которая стоит намного дешевле, чем автоматическая. Последняя пригодится вам в том случае, если вы часто используете такой инструмент в ежедневной работе. Автоматические заклепочники могут быть пневматическими, аккумуляторными и пневмогидравлическими. Последние являются наиболее мощными и производительными, а поэтому лучше всего подходят для профессионального использования.

Выбирая заклепочник, внимательно осмотрите его рабочую часть. Она должна быть изготовлена из прочного материала, а все части инструмента должны прочно крепиться друг к другу. Слишком хлипкий инструмент быстро выйдет из строя, поэтому не старайтесь сэкономить на покупке заклепочника и изначально приобретайте надежную его модель. 

заклепка

Преимущества соединений заклепками

Заклепочники очень удобны в работе, а соединенные при помощи заклепок элементы конструкции будут всегда надежно крепиться друг к другу. Главным преимуществом заклепки является её прочность — она может выдержать довольно большую нагрузку и не подведет вас в важный момент. Этим заклепочное соединение выгодно отличается от сварки, ведь очень часто сварочные швы лопают и расходятся, если на сварную конструкцию оказывается значительная нагрузка.

Также заклепочное соединение устойчиво к вибрации, то есть конструкция со временем не расшатается. Очень важно то, что даже если одна заклепка и выйдет из строя, то другие будут крепко держаться. Вы же всегда успеете заметить такую поломку и укрепить конструкцию новой заклепкой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...