• Как выбрать матрас в детскую кроватку

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 4 июля 2018 года

ⓅРодители всегда должны заботиться о полноценном сне малыша. От этого зависит здоровье и самочувствие ребенка. Особенно важен данный аспект для новорожденного, ведь он проводит большую часть своей жизни во сне. Поэтому мамам и папам нужно ответственно отнестись к выбору кроватки для своего чада.

Но полноценная, комфортная и качественная постелька – это еще не все. Чтобы кроха мог чувствовать себя хорошо, необходим матрас в детскую кроватку (https://ditya.com.ua/catalog/detskaya-mebel/detskie-matrasi/), вместе с постельным бельем. С критериями выбора последнего все понятно. Постельное должно быть изготовлено из натуральных, гипоаллергенных материалов, дышащих тканей. Цвет не имеет особого значения, но лучше не выбирать слишком яркие и кричащие оттенки. Они могут негативнор повлиять на нервную систему ребенка.

Как выбрать хороший матрас для детской кроватки

В большинстве случаев, эти изделия имеют стандартные размеры. Бывают и исключения. Стоит заметить, что в любом случае, матрасик не должен по своим параметрам превышать габариты кровати. Поэтому сначала определитесь с размерами последней, и только потом делайте остальные покупки. Имеет значение и наполнитель – желательно, чтобы он был натуральным и гипоаллергенным, как и все остальные материалы.

Любой детский интернет-магазин предлагает широкий выбор матрасов с натуральными наполнителями. Это может быть солома, морские водоросли, кокос, соя, конские волосы. Такие модели полезны для формирующегося позвоночника и не вызывают дискомфорта. Они экологичны и хорошо проветриваются. Особенно уникальными считаются морские водоросли. Они используются для профилактики и лечения разных болезней.

Распространены и синтетические наполнители. Среди них стоит выбрать:

  • Латекс. Делается из натурального каучука, вспененного и получившего вид сот. Латекс быстро восстанавливает первоначальную форму, поэтому на нем никогда не будет никаких вмятин, несмотря на его естественную мягкость. Он устойчив к влаге и грибкам.
  • Струттофайбер. Это натуральное волокно из вертикально направленного ворса. Он очень быстро восстанавливает первоначальную жесткость. Иногда производитель добавляет в него шерсть для усиления жесткости. Чтобы материал стал более прохладным, к нему примешивают также льняные волокна.
  • Пенополиуретан. Матрасы с таким наполнителем жесткие, упругие, не впитывают влагу.

Широкий ассортимент детских товаров – на сайте ditya.com.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...