• «Умный» контейнер для хранения продуктов предупреждает об истечении срока годности

  • Среда, 18 июля 2018 года

Техностартап из Чикаго запустил производство контейнеров для пищевых продуктов, которые призваны сократить количество пищевых отходов. Ovie — это первая в мире интеллектуальная система хранения продуктов, основанная на концепции Интернета вещей и предназначенная для менее расточительного потребления.

Мировые природные ресурсы подвержены истощению, поэтому необходимо уменьшать количество пищевых отходов. В среднем жители развитых стран выбрасывают 40% приобретённых бакалейных товаров, сообщает Springwise. Научные, правительственные и социальные организации предлагают разные пути решения этой проблемы. К примеру, в некоторых странах вводятся динамичные системы ценообразования, позволяющие потребителям покупать по более низкой цене продукты с истекающим сроком годности. А новое изобретение, смарт-холодильник FridgeCam, оснащённый специальной камерой, отправляет оповещения, напоминающие об истечении срока годности продуктов.

Разработка чикагского стартапа Ovie имеет похожий принцип работы: предупреждает пользователей о том, что еда скоро начнёт портиться. Однако делает это с помощью пищевого контейнера, который использует интеллектуальные технологии. На контейнере расположена светящаяся кнопка, которая меняет цвет, сигнализируя, пригодна ли еда для употребления. Зелёный цвет означает, что еда совсем свежая, жёлтый — что срок годности истекает, а красный — что пищу лучше выбросить.

Перед использованием нужно нажать кнопку на SmartTag и с помощью интеллектуального домашнего динамика сообщить виртуальному ассистенту Alexa, какая пища кладётся в контейнер на хранение. Также можно просто набрать название пищи, воспользовавшись приложением Ovie.

Затем устройство начинает работать, извлекая из базы данных информацию о том, как долго может храниться определённая пища. SmartTag начинает отсчёт времени, и по истечении половины срока годности отправляет уведомление на смартфон. Ovie отправляет уведомления только один раз в день и только в выбранное время.

В мобильном приложении можно корректировать информацию относительно того, как долго может храниться тот или иной продукт. Система сразу же запоминает изменения и применяет в дальнейшем. Приложение также присылает разные рецепты, по которым можно приготовить продукты, которые есть в холодильнике.

В настоящее время на Kickstarter представлено много товаров Ovie. Смарт-контейнеры доступны для предварительных заказов и поступят в продажу в январе 2019 года.

Читайте далее:

«Умная» душевая кабина помогает экономно расходовать воду — Livin Shower

Как стать более энергоэффективным: лучшие приложения, которые помогут экономить

Рассчитывайтесь в кафе пластиковым мусором — услуга в лондонском поп-ап Rubbish Café

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...