• Рассчитывайтесь в кафе пластиковым мусором — услуга в лондонском поп-ап Rubbish Café

  • Пятница, 29 июня 2018 года


В Лондоне появилось поп-ап кафе, в котором клиенты могут использовать пластиковый мусор вместо денег, обменивая его на свежеприготовленную еду. Идея этого заведения — дать людям понять, насколько расточительно использование одноразового пластика, сообщает Springwise.

Поп-ап магазины (pop-up store — стихийно возникший, временный магазин) — торговые точки с краткосрочным периодом работы. Зачастую в них стартуют продажи новинок, продукции какой-то особой марки, проходят презентации ограниченных коллекций и т. д.

Rubbish Café в Ковент-Гардене предлагает клиентам обменивать пластиковые отходы на продукты питания. Такая необычная форма оплаты призвана напомнить людям о ценности сырья и ресурсов.

В обмен на перерабатываемую пластмассу (бутылки от напитков, контейнеры и др.) посетители заведения могут заказать пищу, приготовленную по принципу «ноль отходов». В меню, разработанном шеф-поваром Томом Хантом, представлены разнообразные блюда, одно из которых — банановый хлеб с фруктами, зёрнами и рисом. Кафе обставлено в духе телеведущего и эксперта по переработке и экодизайну Макса МакМердо.

Поп-ап заведение было создано Ecover, бельгийской компанией, которая производит чистящие средства. Работа компании направлена на поддержание чистоты в жизни, а также на продвижение этого принципа во всех областях своего бизнеса. По словам представителей компании, Rubbish Café является частью их программы Clean World Revolution. Кроме еды посетители кафе могут приобрести многоразовое моющее средство, произведённое Ecover.

Для производства своих продуктов Ecover планирует использовать только пластмассы, которые на 100% подлежат вторичной переработке:

«Наша новая бутылка с моющим средством для посуды может быть на 100% переработана и на 100% повторно использована. Начав с изготовленных из инновационных материалов пластиковых упаковок Ocean Plastic и PlantPlastic, мы стремимся к 2020 году перейти на альтернативную биоразлагаемую упаковку, которая не будет содержать пластик. Наша цель — подвести общество к изменению культуры использования пластика в качестве одноразового ресурса, воспитывать и вдохновлять людей, чтобы в конце концов замкнуть цикл производства пластмасс».

Читайте далее:

Посетители супермаркета протестуют против ненужной упаковки: акция Plastic Attack!

Стаканчики от напитков можно вернуть в кафе — в Германии запустили проект Freiburg Cup

Что такое «Ремонтные кафе»? Не выбрасывайте то, что можно починить!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...