• Фестивальные палатки из перерабатываемого картона — новинка из Голландии

  • Среда, 18 июля 2018 года

Два голландских предпринимателя нашли решение проблемы отходов, остающихся после музыкальных фестивалей: они разработали экопалатки KarTent из полностью перерабатываемого картона.

Каждый год во время фестивального сезона появляется огромное количество мусора: бутылки, стаканы и т. д. Большую часть составляют дешёвые палатки из сложноперерабатываемых материалов, которые в конце концов попадают на полигоны, загрязняя землю.

Только представьте: по статистике 1 из 4 человек во всём мире бросает свою палатку! Причина проста: люди чувствуют себя усталыми и не хотят разбирать палатку, чтобы забрать её с собой. Такая ситуация приводит к увеличению количеству отходов: только в Нидерландах выбрасывают до 25 000 палаток каждый год, сообщает Springwise.

Голландская компания KarTent разработала альтернативные картонные палатки, которые можно устанавливать на территории фестивального лагеря. Палатки можно закупить оптом и доставить на праздничные площадки. Когда мероприятие закончится, компания организует разбор палаток и отправит их на переработку. Благодаря использованию картона палатку легко утилизировать, чтобы в последствии сделать из неё другие вещи: туалетную бумагу, книги, коробки для обуви и т. д.

Для создания палаток используется высококачественный картон с длинными древесными волокнами. Ян Портнейн, соучредитель компании, объясняет, что этот картон толще, чем обычный, и на нём нет покрытия, которое усложнило бы переработку.

KarTent устойчивы к воде: специально разработанная конструкция гарантирует, что внутри будет сухо даже во время дождя. А в жаркие дни картон сохраняет прохладу лучше, чем традиционные материалы.

Создатели утверждают, что KarTent более энергоэффективны, чем обычные фестивальные палатки, исходя из количества выбросов углекислого газа при производстве (на 50% меньше).

У таких палаток также есть функциональная и эстетическая особенность: на них можно напечатать информацию, например, логотипы фестиваля или разные сообщения от организаторов мероприятия и спонсоров.

KarTents уже используются в разных странах Европы. В этом году их заказали на фестиваль Yours and Owls в Вуллонгонге, Австралия, а в прошлом году компания KarTents получила престижную награду RedDot за выдающийся дизайн.

Компания расширяет сферу деятельности и запускает производство новых товаров, таких как картонные сидения, мусорные баки и ящики для поддонов, изготовленные из переработанных KarTents.

Читайте далее:

Итальянский дизайнер создаёт удобную мебель Caporaso из гофрированного картона

Веломобиль из мусора: необычное творение конструктора из Южной Африки

Создана «бумажная» бутылка для воды: разлагается всего за несколько недель

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...